■手巻き寿司
■きゅうり・カニカマとイカのサラダ・昆布の佃煮・カニカマ
■〆鯖・イカの塩辛・飛びっこ・梅
■納豆・海苔
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2022年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【手巻き寿司】
8月21日の昼ご飯は、手巻き寿司でした。
材料は、温かいご飯、きゅうり、カニカマサラダ、昆布の佃煮、カニカマ、〆鯖、イカの塩辛、飛びっこ、梅、納豆、卵焼きでした。
家内は、こんなものも手巻き寿司のネタにするのかと言っていました。
冷蔵庫にあるものを使った手巻き寿司でした。
【8月22日は、ざるそば】
8月22日の昼ご飯は、ざるそばでした。
そばと長ネギだけのあっさりしたざるそばにしました。
8月21日の昼ご飯は、手巻き寿司でした。
材料は、温かいご飯、きゅうり、カニカマサラダ、昆布の佃煮、カニカマ、〆鯖、イカの塩辛、飛びっこ、梅、納豆、卵焼きでした。
家内は、こんなものも手巻き寿司のネタにするのかと言っていました。
冷蔵庫にあるものを使った手巻き寿司でした。
【8月22日は、ざるそば】
8月22日の昼ご飯は、ざるそばでした。
そばと長ネギだけのあっさりしたざるそばにしました。