たけのこっこ

人生いろいろ、好きな事をして我が老後まっ盛り!花盛り!

今年の粕漬けの味

2023年12月20日 | 暮し
令和5年12月20日(水)



今年漬けたキューリの粕漬け出してみました。

今年11月2日に粕とザラメで塩抜き、

12月5日に2回目の粕・ザラメで漬け替えしました。

約1カ月半の粕漬けを試食、

あっ❗️と驚くタメゴロウ ですわ (古いギャグで分からないでしょうね・・・)



うんうん、とても良いお味です。

昨年のブログと比較してみました👇👇👇👇👇クリック・タップしてみてください🙇🏻‍♀️

キューリの粕漬け - たけのこっこ

令和4年12月30日(金)年内はいいお天気で過ぎそうですね。今年初挑戦した物に🥒キューリの粕漬けがあります。昨年は🥒キューリのキューちゃん漬けだけだったのが、家庭菜園仲...

goo blog

 

あら、やっぱり同じ器を使ってたわね

去年も美味しいと言ってたけど、断然今年の方が美味しいです🤗

コレは誰が食べても褒められる味だと私は確信出来ますが・・・

味覚は人それぞれ十人十色・三者三様・百人百様ですものね🤔


でも、美味しいわ










この記事についてブログを書く
« 食後の一服 | トップ | 片田舎の高齢者ですけど »