令和3年11月7日(日)
スケトウ鱈の生子を頂きました。
成熟した卵がビッシリ詰まったもので15センチは優にありますわ 🤗
一腹は塩をしてタラコにします。
塩辛過ぎずに漬かる様に塩加減が難しい・・・
2日間で漬かって来ると身が締まってピンク色になり美味しいタラコの出来上がりです。
もう一腹は子和え、人参🥕と突きコンニャクで和えるのが好きです。
これは今晩🍶と一緒に頂くわ 🤣
スケトウ鱈の生子を頂きました。
成熟した卵がビッシリ詰まったもので15センチは優にありますわ 🤗
一腹は塩をしてタラコにします。
塩辛過ぎずに漬かる様に塩加減が難しい・・・
2日間で漬かって来ると身が締まってピンク色になり美味しいタラコの出来上がりです。
もう一腹は子和え、人参🥕と突きコンニャクで和えるのが好きです。
これは今晩🍶と一緒に頂くわ 🤣