たけのこっこ

人生いろいろ、好きな事をして我が老後まっ盛り!花盛り!

さすが調理人の味付け、

2017年02月19日 | 美味しい物
平成29年2月19日(日)



スケトウダラ漁の丘周りを辞めてから地元の魚が恋しいTちゃんと私。

娘の友達Hちゃん、スケトウダラ漁にかかった魚を時々届けてくれます

頂いた魚は2人で調理したり干したりで、とても重宝してますの。

朝、ウォーキングがてらに10分歩いて高齢者2人のお礼の気持ちをお届けに行きましたわ。

娘の友達のHちゃんに調理師免許持ってる腕での『おから』(卯の花)頂きましたわ 〜〜\(^o^)/

Hちゃんに頂いた宗八ガレイも干せ具合が良さそうで、おからも美味しそう。

今晩の晩酌のお供です(*^o^*)




う〜〜ん、主婦歴半世紀?の私も脱帽の味付け、濃くもなく薄くもない美味しさ、まさに調理人ですわね〜

娘もHちゃんの味付けを習ったら良いのにね〜