こんにちは〜
後日、載せると言っていた春巻き🤩
長ネギ1本、鰹節1袋、チーズお好みで
山形のなすごんげん⭐︎
東京ではお久しぶりの雨☔️
今は雨も止んでちょっと涼しく感じ
ます😌
先日は土用丑の日
皆さんは鰻食べましたか??
私は鯵で蒲焼きを作りました🐟
毎回、丑の日=鰻は食べてないなぁ〜
鰻好きなんですが食べたい時に食べて
いるかな🤔
鯵の蒲焼きは、鯵に塩麹を薄く
ぬって10分〜15分置く(臭み消し)
米粉をまぶしてフライパンに油を
引いて焼く。
焼き上がったら醤油麹、酒、味醂、
デーツシロップ(砂糖でも可)
フライパンに一緒にグツグツとろみ
がつけば出来上がり⤴︎⤴︎
ビール、ご飯にも最高です♡
後日、載せると言っていた春巻き🤩
かなりおすすめなのでぜひ作って
みて下さいね〜!!
長ネギ1本、鰹節1袋、チーズお好みで
量は調節して下さい。
味付けは醤油麹(醤油でも可)
全部を混ぜて春巻きの皮で巻いたら
出来上がり🤗
簡単で美味しいのでぜひぜひ🎵
山形のなすごんげん⭐︎
ナスを揚げ焼きにし味噌、醤油、
デーツシロップ(砂糖でも可)
紫蘇も入れ和えたら出来上がり😌
美味しぃ〜
今回は、教えて頂いたレシピ😍
2つともハマりました♡
また作ろう⤴︎⤴︎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます