旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

一酒一肴 大井町・地酒屋のぼる「賀儀屋・無濾過生原酒」

2019-05-16 | 津々浦々酒場探訪

 

 海鮮は松山市場から空輸していると云う大井町の「地酒屋のぼる」。
たぶん「時代屋の女房」のロケ地だったと思うこの辺り。夏目雅子さん、キレイだったな。
 でっ、〆は "宇和島風鯛めし" をいただく。前半は酒の肴に抓んでみる。
濃厚な味だから、2杯目は純米酒。軽快な旨みの無濾過生原酒で合わせる。
陽が長くなって店を出る頃ようやく夕暮れ、今日は愛媛づくしの美味しい放浪だ。

2018/05

Again / ちあきなおみ

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