今日のランチは門前仲町交差点から黒船橋へ向かって一筋目。
「いさば」ってネーミングに期待してしまう。店長が毎朝豊洲から食材を仕入れるそうだ。
焼き魚を食べるのが正統なんだろうけど、あえて "マグロづけ丼" を注文する。
ほどよく甘辛に漬けた分厚いマグロに、刻み海苔とネギが添えられてキレイな丼。
控えめにワサビ醤油を垂らして一口。旨いね。
カウンターにはこだわりの焼酎が並んでいたな。日が傾いたらまた訪ねようか。
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今日のランチは門前仲町交差点から黒船橋へ向かって一筋目。
「いさば」ってネーミングに期待してしまう。店長が毎朝豊洲から食材を仕入れるそうだ。
焼き魚を食べるのが正統なんだろうけど、あえて "マグロづけ丼" を注文する。
ほどよく甘辛に漬けた分厚いマグロに、刻み海苔とネギが添えられてキレイな丼。
控えめにワサビ醤油を垂らして一口。旨いね。
カウンターにはこだわりの焼酎が並んでいたな。日が傾いたらまた訪ねようか。
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