思考の踏み込み

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世田谷 重味

2014-06-15 06:13:46 | グルメ
続けて世田谷の旬鮮重味。

ここは6、7年来のお付き合いをさせて頂いているが、引っ越してから足が遠のいていた。約半年ぶり。

いつもはカウンターで食事をするが、この日は奥のテーブル席でのんびり。



まずはお刺身盛り合わせ。
話に夢中で最初の写真を取り忘れて食べかけで恐縮だがせっかくなので。
続けて鮎の塩焼きを食べたがそれも取り忘れ。

この日は30ちかくも年上の方との食事だったが、会話が弾みに弾む。
世代を越えて、気持ちが通じ合える人と食事できることはなんとも楽しい。

竜田揚げとろろサラダ。
今まで無かった新メニュー、美味しい。


豚の角煮の餅餡掛け。
いつも必ずたべる。

他にも旬の天ぷら盛り合わせや、何品か食べたがどれも美味しい。
しかしこのお店で一番好きなのはお新香とご飯だったりする。

ご主人の親父さんが新潟の人で美味しいお米を出してくれる。
お新香はニンジンが絶品。

それとこの重味さんにはいろいろな思い出がある。
心理を扱う専門家と酔っ払って激論したこともあれば、お店のバイトで配膳をやってたお姉さんが酒豪だというので、バイトが休みの日にお借りして飲み比べしたり。
そういえばもっと昔、このカウンターで別れ話したこともあった。
失恋するつらさを本気で味わったのはこのときが最初だったかもしれない…。
ご主人と二人でサーフィンに行った事もあった。

なにしろ写真が三枚しかないから "重味" については今回はこの辺で。
また近い内に投稿します。
小田急喜多見駅すぐ。お勧めです。

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