きのうは大好きなフレンチで食事。
普段粗食なのでたまに美味しいところで食べたくなると行く幡ケ谷、リエゾン。
お昼でランチコースでしたが、あの値段であのクオリティはちょっと他に見当たらない。
味の密度の濃さに、いつもシェフの仕事の完璧さを感じ、だいたい一度行くと次の一日何も食べなくて済むような充足感がある。
本来なら料理とお店の写真までアップしたいところですが、食事と会話で忙しく、またどうも食事中写真を撮るのが失礼な気もして画像はなし。
しかし次回いったときには撮ってきたいと思います。
前菜盛り合わせの中でパテ・ド・カンパーニュの出来の素晴らしさに、つい持ち帰りできないかとワガママを言うと快くストックを売って頂けた。
家に帰って盛り付けた写真をせっかくなので投稿。
パテ以外は自作の適当な盛り付けなのでアップするのも気兼ねするがまあお許し頂きたい。
改めて食べるとやはり美味しい。
パテは好きでいろいろな所で食べてきたが、この味の深みは中々出会わない。いったいどうやって出しているのか、知りたい…。
もちろん他の料理も全てハイレベル。
次回は夜のコースでもっとじっくりと味わってきたい。
そのときは写真を撮らせて頂ける様に頑張ります。
普段粗食なのでたまに美味しいところで食べたくなると行く幡ケ谷、リエゾン。
お昼でランチコースでしたが、あの値段であのクオリティはちょっと他に見当たらない。
味の密度の濃さに、いつもシェフの仕事の完璧さを感じ、だいたい一度行くと次の一日何も食べなくて済むような充足感がある。
本来なら料理とお店の写真までアップしたいところですが、食事と会話で忙しく、またどうも食事中写真を撮るのが失礼な気もして画像はなし。
しかし次回いったときには撮ってきたいと思います。
前菜盛り合わせの中でパテ・ド・カンパーニュの出来の素晴らしさに、つい持ち帰りできないかとワガママを言うと快くストックを売って頂けた。
家に帰って盛り付けた写真をせっかくなので投稿。
パテ以外は自作の適当な盛り付けなのでアップするのも気兼ねするがまあお許し頂きたい。
改めて食べるとやはり美味しい。
パテは好きでいろいろな所で食べてきたが、この味の深みは中々出会わない。いったいどうやって出しているのか、知りたい…。
もちろん他の料理も全てハイレベル。
次回は夜のコースでもっとじっくりと味わってきたい。
そのときは写真を撮らせて頂ける様に頑張ります。
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