画像は翌朝撮影
2020/03/20 森本さん Ninja ZX-6R
かつおのタタキが無性に食べたくなり、高知まで1泊で行ってきました。
高知市南はりまや町。
『無農薬わら焼きたたき 藤のや』さん。
かつおのたたきの名店中の名店です。
もちろん忍者御用達、味のわかるみなさま御用達の美味しいお店でございます。
今日は、
かつおの塩たたき
高知で水揚げされたさばのお刺身
手長えびの唐揚げ(漁獲量が極端に少ないため、ほとんどお店でもお目にかかれません)
にし貝のつぼ焼き
をいただきました。
地酒も少しいただいてご機嫌な高知の夜です。
まだ行ったことのないライダーさんがいらっしゃいましたら、本当にぜひ一度行ってみて下さい。
もはや高知を代表する名店ですので、必ずご予約をお願いいたします。