脂肪が燃える?�冷や飯�がダイエットに効果的!!
このブログ、去年までは閲覧者30人くらいでほそぼそと
しょうもない話を垂れ流してたのですが
今年に入って、「だめよーだめだめ芸人」日本エレキテル連合の記事が
爆発的に読まれて、一時は3000人くらいの人が見てくれてましたな
それも落ち着いて、また30人のレギュラーに戻ってきました
笑える
そこで起死回生、満塁逆転の記事を記載するのだ
ダイエットなのだ!
女子の面々が3度の飯より好きなダイエット!
この記事で女性客をゲットなのだ!
女性読者に、Amazonを商品をかってもらって
アフィリエイトでうはうはなのだ!
今年の冬は、ワイハですごずぞー!
ってそんなことどうでもいいんです
ダイエットなんです
温かいご飯を食べるのは、とても幸せに感じますが、つい食べ過ぎてしまったり、
体重が増えることを気にしてしまいますよね。
そんな時は「冷や飯」を食べましょう。っていう話
なんと冷や飯食いには
女性にうれしいメリットと大きなダイエット効果に期待が持てるそうですよ!
かつて昔は「冷や飯」を食べていたから日本人は体脂肪が少なかったんだって
日本人はその昔、温かいご飯は朝しか食べなかったそうです。
江戸時代でもご飯というのは「朝ごはん」だけで、昼は冷えた残りを食べ、
夜になるとそのまた残りをお茶漬けにして食べていたそうです。
“だから体脂肪が少なかった”
その理由は??
脂肪が燃える理由は「レジスタントスターチ」と言う消化されにくいでんぷん
温かいご飯が冷えて「冷や飯」になると、でんぷんの状態が変化し、
消化しやすいでんぷんから「難消化性でんぷん」という消化しにくいものに変わるそうです。
名づけてレジスタントスターチという物質。
これが活性化して、それがダイエット効果を発揮するんですと
「難消化性でんぷん」は糖質や脂肪の腸からの吸収を抑えます。
特徴は、胃で消化されにくく小腸で吸収されずに大腸まで届くことです。
いわば食物繊維のように働くでんぷんで、これが腸内細菌に分解されて、
腸を守る「酪酸」とか、脂肪を優先的に燃やす「プロピオン酸」になるんですと!
消化自体にエネルギーがかかり、消化吸収が悪いために血糖値を急激に上げにくく、
腸内細菌の栄養&健康成分の材料となる理想的な成分!!!!
わかった?
わかったようなわからんようなw
冷や飯はいいのだ!!
あと意外にも「冷や飯」は、女性に嬉しいメリットが多くあります。
腸の環境を改善(便秘、下痢)
冷や飯には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方の効果があり、
大腸から体内へ吸収されて大腸癌の予防、大腸炎の予防、
中性脂肪やコレステロールの上昇抑制、インスリン抵抗性の改善など、
全身の健康維持に役立っているそうですぞおおおおおおおおお!
恐るべし冷や飯!!
そういえば、20数年前新婚当時
残業して帰ってきたら、冷えたご飯と冷えたおかず出されて
切れてちゃぶ台ひっくり返したことがあったなあ
それがかの有名な、20年戦争の勃発だったのですね・・
あのときは、わしの健康のことを慮って冷や飯を出したのですね
しらんかったー
でもむかつく
そんなことどうでもいいんです
いまとなっては冷や飯、大好きなのだ
冷蔵、冷凍して常温にも戻しても問題ないようですぞ。
会社でも冷や飯を食い、家でも冷や飯食うのだ!!!!
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温かいご飯を食べるのは、とても幸せに感じますが、つい食べ過ぎてしまったり、
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そんな時は「冷や飯」を食べましょう。っていう話
なんと冷や飯食いには
女性にうれしいメリットと大きなダイエット効果に期待が持てるそうですよ!
かつて昔は「冷や飯」を食べていたから日本人は体脂肪が少なかったんだって
日本人はその昔、温かいご飯は朝しか食べなかったそうです。
江戸時代でもご飯というのは「朝ごはん」だけで、昼は冷えた残りを食べ、
夜になるとそのまた残りをお茶漬けにして食べていたそうです。
“だから体脂肪が少なかった”
その理由は??
脂肪が燃える理由は「レジスタントスターチ」と言う消化されにくいでんぷん
温かいご飯が冷えて「冷や飯」になると、でんぷんの状態が変化し、
消化しやすいでんぷんから「難消化性でんぷん」という消化しにくいものに変わるそうです。
名づけてレジスタントスターチという物質。
これが活性化して、それがダイエット効果を発揮するんですと
「難消化性でんぷん」は糖質や脂肪の腸からの吸収を抑えます。
特徴は、胃で消化されにくく小腸で吸収されずに大腸まで届くことです。
いわば食物繊維のように働くでんぷんで、これが腸内細菌に分解されて、
腸を守る「酪酸」とか、脂肪を優先的に燃やす「プロピオン酸」になるんですと!
消化自体にエネルギーがかかり、消化吸収が悪いために血糖値を急激に上げにくく、
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わかった?
わかったようなわからんようなw
冷や飯はいいのだ!!
あと意外にも「冷や飯」は、女性に嬉しいメリットが多くあります。
腸の環境を改善(便秘、下痢)
冷や飯には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方の効果があり、
大腸から体内へ吸収されて大腸癌の予防、大腸炎の予防、
中性脂肪やコレステロールの上昇抑制、インスリン抵抗性の改善など、
全身の健康維持に役立っているそうですぞおおおおおおおおお!
恐るべし冷や飯!!
そういえば、20数年前新婚当時
残業して帰ってきたら、冷えたご飯と冷えたおかず出されて
切れてちゃぶ台ひっくり返したことがあったなあ
それがかの有名な、20年戦争の勃発だったのですね・・
あのときは、わしの健康のことを慮って冷や飯を出したのですね
しらんかったー
でもむかつく
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いまとなっては冷や飯、大好きなのだ
冷蔵、冷凍して常温にも戻しても問題ないようですぞ。
会社でも冷や飯を食い、家でも冷や飯食うのだ!!!!
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