先日
「 塩辛が食べたい!! 」 と旦那くん・・・。
「 え~ 塩辛 食べれないのに買いたくない!! 」と塩辛が苦手な私
そんなやり取りをしていたら、料理番組で【塩辛の作り方】をやっていた。
するめいかが旬だし、手造りしたら 私も食べれるかな~
ということで 造ってみました
肝を塩漬けにして3日 やっと完成
「食べてみて~」 と 出してみると
「塩辛だ 本当に塩辛だ」
と感動している旦那様
あはは~ 感動しすぎ ZORAも 初塩辛 に大興奮
「もっと食べたい」 とご飯にかけて パクついてました
なんと私も 苦手を克服
マイルドで臭くないし、しょっぱ過ぎない
手造りの 塩辛 大ヒットでした