夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

ダンナちゃんうどん久しぶり~ヽ(*´∀`)ノ

2013-03-21 06:41:25 | おうちでうどん

さいきんのしまじろうぼっちゃまは寝てばっかだね~ウラヤマシイ限り~(*´ω`*)

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ねこにも「春眠暁を覚えず」みたいなコトが起きるのかしら~いや年中寝てるダロ

一説には1日22時間寝るらしいねこ~猫生(じんせい)ほぼ寝っぱなしww

さてさて~三里うどん本舗の大将からいただいた大分県産とゆーヒントしかない粉

ビニール越しに触るともっそいキメが細やかで~茶色の粒々を目視で確認~

もしかすると全粒粉?いや分かんない~国産粉として扱ったほうがイイよね(;・∀・)ドキドキ

ダンナちゃんがうどんを作るころアタシはお仕事中~帰宅するとちょうど麺切りしてた

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コレが謎の粉?黒っぽくてそばみたいな色だね~やはり茶色の粒々が入ってる(;^ω^)

チョーシよく麺棒で伸ばしてると薄くなる伸びのよさ~包丁で切ったらパラリとほぐれる

やわらかそうでベタつきがないの~コレ加水がドンピシャなんじゃない?ヽ(・∀・ )ノヤッタネ

室温19℃湿度57%で国産粉扱いの加水率48%~粉500gだから水225g塩25gで50%

その塩水を10g引いたら48%ね~おっとすずらんはもうできてんの?茹でなきゃ~

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コチラはクリーム色のすずらん~同じ環境下で加水率50%ピッタリですって~(ノ´∀`*)ウマソ

13分茹でてばあばは釜ぶっかけで~子どもたちは釜かけのきつねうどんね~オッケー

子どもたちの夕食を支度しつつ~大人も釜しょう油を味見しちゃおーぜダンナちゃん

釜だと加水が合ってるかどーか分かんないけど~とにかくモチモチしててバリウマ(´・ω・`)

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うはは~謎の粉のビジュアルがスゲー!クリーム色のすずらんと並べるとまさにそば~

謎の粉はマジメに食べるけど先にすずらん茹でて~試したいコトがあるの~(ΦωΦ)キラーン

オリーブ油にニンニクとアンチョビのみじん切りを炒めて~アサリとシメジを入れたらば

きつめのコショーとバジルをパラパラ~ワイン1/2カップでフタをして酒蒸しにするの

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仕上げにアンチョビガーリックバターとほうれん草を入れたらできあがり~\(^o^)/

うどんにかければフォークで巻きたくなるボンゴレ・ビアンコ・・・バター風味うどん

試行錯誤で作ったからネーミングにもムリあるわ~アンチョビとうどんを合わせたくって

アサリとアンチョビの旨みと~ガーリックバターの風味がうどんに合う合うヽ(*´∀`)ノウマ!

コレいいね~春らしいボンゴレ・ビアンコまた作りたくなるわ~

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もうひとつ試したかったのが旨味屋さんで買ってきた~泉利昆布のサラちゃん~(*´ω`*)

海苔じゃない!おぼろ昆布の濃厚佃煮~一口食べると・・・佃煮味で海苔じゃないの?

口に広がると~うおお!おぼろ昆布の風味が鼻から駆け抜けていくぞおおおヽ(;゜д゜)ノ

サラちゃんを食べてかけうどんを食べると~お口の中が新しいおぼろうどんだわコレ

すずらんで遊び倒していると~謎の粉がもうすぐ茹であがるよ~(`・ω・´)ノイソゲー

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洗っていると手に吸いつくなめらかさ~13分はチョイ茹で過ぎかな?ヒントがないモン

かけとざるで食べてみると独特の風味があるよ~やはりコレは全粒粉っぽい(;^ω^)

フツーの小麦粉は小麦の胚乳だけに対して~全粒粉は表皮胚芽いわゆるフスマ入り

そのわりにボソボソ感がなくてなめらかなのはスゴイな~食物繊維感がない

ダンナちゃん「素姓の分からん粉でもこんなん出来るがや~コレがボクのうどん・・・」

ええそうよ~すずらんも謎の粉もうどん2年生のアナタが作るアナタの味です~(*´ω`*)

両方の粉から自分の味とゆーものがナニやら理解できたようで~イイ経験になりました


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はるか過去・・・大正時代以前の小麦はきっとこの全粒粉が主流だったのでしょうね~でも一度経験したらもういいかな~次の日は夜勤だから残りの麺はシュキーンするとき安芸へ持って行こww

末端価格キロ600円の粉やとーってわんぽっち♪

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三里うどん本舗へ行ったの~(゜∀゜)ノ

2013-03-20 06:11:52 | 外食したうどん高知市

しまじろうぼっちゃまがヒーターの前で横たわるよ~チビスケ時代からその場所好きね

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ツチノコスタイルもカワユスや~ハラ撫でまわしたい食われる覚悟でww(*´ω`*)

トイレの整地も着々と進行しているダンナちゃん~ココに木材と黄色いヒモでカセを作る

基礎を打つ目印と床板を敷く目印を作るコトだそーです(;・∀・)←ワケ分かってない

基礎の前に水道屋さんに入ってもらわなきゃいけないので~お昼どっか食べに行こう

ダンナちゃんが久しぶりに~食べに行きたくなったお店がコチラ

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三里うどん本舗 高知市十津2丁目4-11 TEL088-855-7003 営業時間AM7:00~PM14:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場8台十津スーパー専用駐車場と書かれた場所です

ソコの角を曲がると屋外スペース~大将とお客さんがひとりお喋りしてるのこんにちわ

大将「おお~久しぶり!忙しいかよ?ワシも忙しいわ~カカカ」ごぶさたしてます(;^ω^)

入店時刻は12:40でお客さんは・・・おんもの方はすでに食べ終わってるもよう~

女将さんもお久しぶりです~うどんを注文すると茹で始めたのでゆっくり待ちます

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ダンナちゃんのざるうどんきた~~ヽ(・∀・ )ノ

あいかわらずな細麺でやんすね~つけつゆは甘さ控えめのサッパリ系だもんね

冷たい麺はムチシコ弾力があって~おや?粉を感じる~白鳳ってこんな味やっけ?

久しぶりすぎて粉の味も忘れかけてる~記憶力が弱くなってくるお年頃~(/ω\)イヤン

ココのワサビは大好きでやんす~ツーンとした辛さが控えめで風味がイイ

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アタシはかけうどん~あれ?おだしの色が濃くなってるじゃないですか~

おやおやイリコの風味も一歩前に出た感じ~ダンナちゃんが敏感に反応します~ハヤ!

サカナのニオイには高精度センサーが作動するね~アタシは気にならないけど(ヾノ・∀・`)

細麺の中にモコモコした部分があって~茹でたて弾力グラデーション

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エビ天が平たく衣をまとってるの~このカタチどうやって揚げるんだろオモスレー

うどんによく合うカタチだと思います~マネしたいね女将さんに聞けばヨカッタヾ(*´∀`*)ノ

やっぱりココのワサビが好き~ってワサビだけをひょいパクひょいパク食べちゃうよ

美味しく食べてごちそうさまでした~(ノ・∀・)ノ

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店を出ると大将が「ちょ・・・ちょっと待ってよ渡したいもんがあるけん!」と製麺室へナニ?

ナニやら知人から大分の粉を試して欲しいと~直接店に送られたものですって代引きでww

コレって大分県産ってだけで吉原食糧の粉じゃないですよね~加水とか茹でのヒントは?

大将「それが分からんけん誰ぞに打たそう思うて~手ぐすね引いて待ちよった

なんですと~~!大将が打ってからヒントくださいよ~ヽ(`Д´#)ノコラー!

でもさいきんすずらんすら打つ間もないから一緒に作って試してみようよ~大将アリガト

ダンナちゃん「うどん作るならだしの材料がない・・・」そりゃイカンと向かったお店がコチラ

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旨味屋 高知市帯屋町2-4-2 TEL088-855-7850 営業時間AM9:00~PM18:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場なし(いつもひろめに止めてます)

こんにちわ~アゴとかつお節と宗田節を100gずつくださいな~ヽ(・∀・ )ノ

お店のお姉さんが計測している間~もっそいカツオのイイ香りが漂います~おや?

コレナニ?海苔じゃない!?おぼろ昆布の濃厚佃煮その名も「サラちゃん」ヽ(`д´;)ノナヌ

黒おぼろをサラエとゆーからってサラちゃんですか~ちょっと試してみたい

ビジュアルは海苔の佃煮やけど~味見はまた明日ヾ(*´∀`*)ノ


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大分からダイレクトに届いたとゆー謎の粉はキロ600円もする高価なモノ・・・ウチで使っているすずらん(ASWオーストラリア・スタンダード・ホワイト)はキロ210円だもん口が腫れそう~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

明日の夕食はうどんねーってわんぽっち♪

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草やマスターのアンチョビを使って~(ノ・∀・)ノ

2013-03-19 06:14:43 | おうちのごはん

お姉ちゃんの勉強イスでくつろぐしまじろうぼっちゃまを~撫でてみます

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よっぽど甘えたモードなのか食いつかないよ~そうそうねこはこーでなくちゃヽ(*´∀`)ノ

鼻の形が若干変化してくるトコロがたまらなくカワユス~ねこの鼻と口がもっそい好き~

さて先日~草やマスターから宇佐どれウルメの特製アンチョビをいただきましたヽ(・∀・ )ノ

アンチョビを使ってナニ料理しよ・・・アタシの脳内知識ではピザやトマトソースのみ

おっし知らないことは実践で学ぼう~いろいろ試してみようじゃないか!(`・ω・´)ノ

問題点その1~アンチョビは旨みが強いけどサカナ臭も強い・・・ウルメやもんね~

サカナ臭を一切許さないダンナちゃんに~ウマいと言わせられるのかな?(ΦωΦ)ムツカシー

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今回のアンチョビはフィレがデカイ~こんな大きなウルメがおるがやね~ヽ(;゜д゜)ノビックリ

まずはガーリックアンチョビバターを作ってみよう~10gにキレてるバターを30g

カッチカチのバターを~600wレンジで20秒くらいかければやわらかくなるの~(ノ´∀`*)

大きめのニンニク1カケをすりおろして~刻んだアンチョビを小さじ2混ぜます

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このガーリックアンチョビバターでシメジ1/3株とほうれん草1/3束を炒めるだけ~(゜∀゜)ノ

味つけは塩コショーのみだけど~アンチョビから深い味とガーリックのイイ香り

ほうれん草のバターソテーは~小学校の家庭科で生まれて初めて作った料理(ノ´∀`*)

今こうしてアレンジに成功すると~感慨深いものがありまする

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タプナードソースが魚のソテーに合うならば~タンパクなものと相性がイイかも?

鶏胸ひき肉100gとショウガチューブ1cm・玉ねぎみじん切りとアンチョビ大さじ1

溶き卵1/2と混ぜて焼いて~しょう油・砂糖・酒・みりん大さじ2でつくねにしたよヽ( ・∀・)ノ

あー・・・アカンつくねの中からサカナ臭がするね~コレはつくねに混ぜるのではなく

ソースにアンチョビを使うべきでした~失敗(´・ω・`)ショボーン

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つくねに使った卵の残りにクレイジーソルトをパラパラ~塩コショーでもおっけです

油にアンチョビ小さじ1を入れて~アンチョビオムレツにしちゃえ~ヽ(゜∀゜)ノ卵大好き

とろとろオムレツを茹で置きブロッコリーにかけて~うはは巨大サイズで食べたくなるww

やっぱアンチョビは使う量がポイントでやんすね~イカに旨みを出してサカナ臭と戦うか!

問題点その2は料理ごとに使うアンチョビの分量やね~マスター難しいよう(;´д`)ノ

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お次はジャーマンポテトに挑戦!じつは1品料理として食べたことがない・・・(;・∀・)

ジャーマンポテトピザとかジャーマンポテトたい焼きなら食べたことがあるけれど

コレまた味の正解を知らないで作っちゃうよ~ビバクックパッドヾ(*´∀`*)ノ

ジャガイモ3個は皮むきくし切り600wレンジで6分~塩コショーと小麦粉大さじ1フリフリ

ウインナー5本は半分に斜め切り~ニンニク1カケと玉ねぎ1/2個はスライスに~(゜∀゜)ノ

小皿の調味料は~しょう油小さじ2・マヨ先生小さじ1・コショーとバジルパラパラ

油大さじ1にニンニクと刻みアンチョビ小さじ1を入れて炒めます~(ノ´∀`*)

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そして玉ねぎ→ウインナー→ポテトの順番で炒め合わせてさらに強めの塩コショー

仕上げに小皿の調味料をジュワーっとからめたらできあがり~ヽ(*´∀`)ノ

辛味バカとしてはもっとコショーを効かせて~スパイシーにしたかったトコロでやんすが

子どもも食べるのでジョーシキ的な量にしときました~

仕上げのマヨしょう油がイイ仕事してるよ~ぜんぜんアンチョビのニオイがしない(*´ω`*)

子どもたちやダンナちゃんにも絶賛いただきました~

 

 

 

 


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じつは草やメニューからヒントを得てアンチョビドレッシングも作ったのですが~アンチョビの量が多すぎてダンナちゃんから不評を食らったので割愛しました~。・゜・(ノ∀`)・゜・。

アンチョビウマいけど難しいーってわんぽっち♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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マルちゃんhanautaシリーズ食べちゃった~(゜∀゜)ノ

2013-03-18 06:06:59 | カップ麺大好き♪

しまじろうぼっちゃまが連日のお出かけでお疲れでやんす~(;^ω^)

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ポージング取ったまま落ちてやんの~疲れるといえばダンナちゃんもお疲れモード

トイレはすっかり取り壊されて埋め立ても終了~上から砂利を敷いたら整地完了(ノ・∀・)ノ

加えて田んぼをたたいたり~ぼっちで田植えの準備も並行して行われるため毎日ハード

若くないからムリするでないぞ~とはいってもお天気勝負晴れの日にムリするしかない

アタシみたくサラリーマンとは違うよなあ~ハイお仕事でやんすよ~(`・ω・´)ゞ

行ってきまーすと出勤途中のコンビニで見つけた新商品~パッケージからして何だコレ?

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マルちゃんhanautaローズヒップ坦坦ヌードル~隣のカモミールソルトと悩んでチョイス

即席麺のヘビーユーザーは20歳代~40歳代男性・・・ははあ女性がターゲットか~(´ε`;)

女性をちょっとゴキゲンにする女性のためのカップ麺~イカにもな花柄だもんね

女性ってそんなにカップ麺に対するイメージが悪いの?むしろそっちに驚くけど~゜(∀) ゜

即席麺=ジャンクフード・手抜きな食事・味気ない食事ってイメージなのそーなの?

ジャンクフード大好きだもんな~アタシ(*´σー`)エヘヘ←おっさんダロww

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フタを開けると赤い具材に味噌っぽいスープ顆粒~思ったより麺が太めなんだね

そうそう熱湯4分だもん~スーパーカップのガッシリ3Dめんよりは太くない?(;・∀・)

しかしこのカップヘンな形だよ~コレ持ちやすいの?なんだかビミョーww

ローズヒップってどんな味?食べたことないわ~カラダがゴキゲンになるハーブらしい

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具はニンジン・ショウガ・赤ピーマン・豚肉ミンチって唐辛子はおらんがや~(ノ∀`)タハー

スープを飲むと控えめに香る味噌にちょっと唐辛子も入ってる~あっ・・・ゴマもきた

坦坦味の要素はそろってるけど~軽い酸味がコクを打ち消して爽やかにしてる~(´~`)

えっ・・・この軽い酸味がローズヒップ?へーそうなんだ~ポークベースだけど軽いね

太めの麺がモチモチしててマルちゃんの麺だわ~この麺の感じ好き~(*´ω`*)

そして数日後~どーしても隣にあったカモミールソルトが気になってしゃーない

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マルちゃんhanautaカモミールソルト元気が出る赤に対してコチラはリラックスカラー

カモミールの香りと緑を基調にココロのやすらぎを全面プッシュ~ヽ( ・∀・)ノ

今んトコそんなにココロは疲れてないけど~塩味ヌードルって好きなんだよね

そもそもカップ麺にやすらぎは求めてないぞよ~麺が食べたい欲求だけだモン(/ω\)イヤン

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熱湯4分緑だね~具はキャベツ・チンゲン菜・インゲンそしてゴマと黒い粒々~

コレがカモミール?チキンベースの塩味スープは整った味でハーブ控えめ~(´~`)

スープの味がバランスよくてイイね~やっぱこの太麺がモッチモッチしてて好き

肉が入ってないからよける作業いらずで食べやすい!( ̄ー ̄)b←チョー個人的意見

うんアタシの好みとしては~坦坦味よりコッチの方が好きでやんすよ~

 

 

 

 


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どっちのhanautaも味に突出したところがなくオイル少なめでたっすい印象だけどハーブが控えめで食べやすかった~コンセプトを否定するようだけどカップ麺に健康ややすらぎは求めてないよ~(」・∀・)」

麺バカ午後も働くぞーってわんぽっち♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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景福宮本店に行ってました~ヽ(・∀・ )ノ

2013-03-17 06:44:14 | 外食したランチ

しまじろうぼっちゃま~おんもはイイ天気だよ今日もお昼寝?朝のうちにラウンド済?

春のねこ社会は南の国から発せられる電波によって~ねこの落ち着きがなくなる季節

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いやニンゲンも春になると~ウキウキルンタッタになりやすいのですが~(;^ω^)

タマなし君は電波の受信感度がやや鈍め?ゴハン食べたら眠っちゃう

さてこの日は15日~景福宮2号店となる居酒屋景福宮オープンの日ながや~(ノ・∀・)ノ

でも夜のお街は遠いし~夕方忙しい主婦はなかなかササッとかけつけられない

夜勤明けでおなかがマックス減りまくりだもん~本店でゴハン食べよ~(`・ω・´)ノゴーゴー

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景福宮 南国市上末松308 TEL088-855-6735 営業時間 月・火AM11:30~PM16:30 木~日AM11:30~22:00 夜は予約制 定休日 水曜 地図はコチラ  駐車場あり

大丸店は閉店して2号店オープンとタイヘンそうな時期~3月から営業時間も変更だって

2号店店長のひろし氏ぃぃぃが「グァバ茶飲んでないのに痩せました」って・・・ワカル

オープン祝いとしても飲食店へ持参するとしても~おかしなお土産だけど~(/ω\)イヤン

仕事の合間につまめるように~チムニーさんのパン詰め合わせギフト持ってきたよ~

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さて今日のおかずはナニかいな~センチェとチャプチェはもう王道やね~欠かせない

春菊のナムル卵と一緒にですって~卵大好き人間が食らいつきますヽ(*´∀`)ノビバ卵

キムチは白菜とキャベツと小松菜ね~キャベツの食感がもっそいイイ感じ~

あごひげ店長こんにちわ~ヨンチョルさんとひろし氏ぃぃぃは朝から2号店に行ってるんだ!

タイヘンやね~コッチのフロアは和江奥さまと金さんとカワユスなお嬢さん

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今日も石焼くビビンバをチョイス~スンドゥブチゲと冷麺でもっそい悩んだよ~。゜(゜^∀^゜)゜。

入店時刻は13時を過ぎていたのに~どんどんお客さんが入ってくるね~ヽ(;゜д゜)ノスゲ

ココの辛くないコチュジャンが大好きなので~タップリかけて混ぜたあとにさらに上がけ

モヤシ・菜花・大根・シイタケ・銀杏・ニンジン・ひき肉~季節がら冬の名残りと春の香り

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マックスハラヘリなので~ぼっちだけどチヂミも食べちゃうノーマルチヂミが500円(*´ω`*)

半袖氏が焼いた~香ばしモッチリな焼きたてチヂミにコチュジャンをタップリ~ウヒョー

愛しのコレが食べたかったの~コチュジャン・キムチ・トッポギどれも辛ウマさが違う味

あごひげ店長「今日はずいぶんとたくさん食べてるじゃないですか~」(*´σー`)エヘヘ

そー言いながらそっとフードパック・輪ゴム・ビニール袋とチヂミのタレを置いてくれます

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ええ食べきれない分は~持ち帰って夜ルービーのおともにするでやんすヽ(*´∀`)ノイヤッフー

焼きたても美味しいけれど~オーブンでサクサクに温めなおしたチヂミも大好き

油と水分が少し抜けるとコレまた違う美味しさだもん~夜が楽しみ~(ノ´∀`*)

食後はお疲れなカラダにピッタリの高麗人参茶アイスと~ザクロ酢ゼリーウマー

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レジのすぐそばに座ってたから~高確率でお客さんがコレに食いついてる。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

グァバ茶飲んでキムタクになるって誇大広告も甚だしい~タカちゃんやりすぎ!

あごひげ店長「マイナス6kgからさらに2kg減量して~今マイナス8kgながですよ~

痩せたよポーズをとっても~頭蓋骨と顔面の大きさは変わりませんから~(;´д`)ノ

たしかにカラダの厚みは細ったけど~骨が痩せたら骨粗鬆症ですよキケンですよ

美味しく食べてごちそうさまでした~満腹だもん急いで帰ろう~(ノД`)~゜。ネムー


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夜勤明けはやたらとハラが減るんです~居酒屋景福宮には改めてお祝いを考えようと思っていたけど~わざわざチムニーパンをお届けしていただいてありがとうございますヽ(・∀・ )ノ

骨太やもんねーってわんぽっち♪

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