昨日はお仕事が終了する前から気温が急上昇~朝7時くらいからもっそい暑かった
帰宅した10時半には山でも35℃が近いよ~エアコンかけてる室内だって28℃て・・・(;・∀・)
街中とかよさこいはダイジョーブなのかな~お姉ちゃんは見に行きたいってゆってるし
しまじろうぼっちゃま毛皮暑くないですか?祖先はエジプトのリビアネコなのでヘーキ
ちょwwダンナちゃん~この炎天下で外の作業ってダイジョーブ?蜃気楼じゃないよね
バックホーを操縦して~セメント混ぜ混ぜする入れ物を倉庫まで運んでる~(;^ω^)
さあお昼ゴハンはどーするかな?アタシも眠くて疲れてて~外食する元気がないゴソゴソ
お姉ちゃん「え~?ソーメン?フツーのつけつゆ薄くなるきイヤ~お魚のにして!」
・・・うががっ!メンドクセー!(屮゜Д゜)屮ウガー
それでも娘のリクエストにはついつい応えていきたい甘い母~サバ缶ないよ(ノ∀`)アチャー
仕方なくマグロフレークで代用~キュウリ1/4本をスライスして軽く塩を振って脱水
器の調味料は~3倍濃縮めんつゆ大さじ3・水大さじ6・すりおろしショウガの量はお好みで
ゴマ油大さじ1/2・すりごま大さじ2と~水を絞ったキュウリ・マグロフレークを混ぜたら
ちょっと甘めなマグロフレークの冷や汁風つけつゆ完成~(ノ・∀・)ノ
もうひとつ~自分が食べたい長芋ネバネバ梅つけつゆも作っちゃお~((o(´∀`)o))
器の調味料は~3倍濃縮めんつゆ大さじ3・水大さじ6・長芋5cmくらいを細切りに
梅干しを粗くたたいて仕上げはゴマ油小さじ1~お手軽カンタンとろとろつゆ
ソーメン5束茹でたった~フツーのめんつゆも準備したよお昼食べよう~(」・∀・)」
ダンナちゃんも汗だくだくで戻ってきたよお疲れ~冷たい麺でクールダウンして
マグロフレーク冷や汁イケてる?サバ缶よりはダンナちゃんのお好みだそうです\(^o^)/
お姉ちゃんが爆食したもんな~あとから鮭やツナマヨ入れて遊んでるし
社長(次女)はこーゆう創作系つけつゆが大嫌い~食べたコトもないのに見た目マズそう
ってゼッタイ食べないもん~食べてから文句言いなさいってば~(#^ω^)ピキピキ
長芋とろとろ梅つけつゆもいただきまーす~ネバネバ感が滋養ありそうで海苔と合う
梅の酸味が爽やかで食が進むよ~長芋はシャクシャク食べたかったんだけど(ノ´∀`*)
すりおろしてダイソンバキュームもゼッタイ美味しいよコレ~
社長が愛してやまないノーマルめんつゆでも食べちゃえ~コレはコレでさっぱり(´~`)
美味しく食べてごちそうさまでした~子どもたちはプールへ行ってらっしゃい
学校のプールも来週はお盆休みだよ~恐ろしいけど勇気を出して街へよさこいを見に行ってみようかな~社長は別の望みがあるって絶賛アピールなう(; ・`д・´)
休日は子どもに捧げますーってわんぽっち♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます