春菊収穫の合間を縫って久しぶりにダンナちゃんが釣りに行きました~今日は高知沖どすーd(*´∀`*)
うわお~!ネイリネイリネイリのオンパレード~コレはもーネイリまつりやね~
クーラーの中身に見とれていると~にゃんずも見とれに来るわよしまじろうぼっちゃま
ダンナちゃんがネイリをさばいてる間中ずっとしまじは修行僧のようにジーッと動かず
くろすけ嬢ちゃまは動き回ってダンナちゃんのまわりをグールグル~黒いバターになっぞw
まずはシンプルにお刺身など~脂が乗っててプリッとした身がかたすぎないのがイイ(人*´∀`)
そしてスタンダードに塩コショーのちバターでカリッカリにソテーしちゃうよー
これぐらいシッカリ焼き目がついた方が表面はカリッと中はフンワリしててお好みどす
お姉ちゃんがコレにマヨネーズをつけて食べるの大好きでやんす~アンチョビマヨもエエでー
そしてパン粉マイスターに衣をつけていただきました~パン粉マイスターとは何ぞや?
説明しよう!新婚当初アタシが朝出勤前にトンカツの準備をして~夕方揚げるだけ状態にすると
ダンナちゃん「肉が塩でしまって美味しくない」とぬかしやがったので~じゃあアナタが夕方作ってください!
とホワイトボードに手順を記すと~なんにでも衣をつけられるようになりましたーヽ(*´∀`*)ノイエーイ
揚げたてサックサクのネイリカツはモチロン美味しいけれど~お鍋にだし1.5カップしょう油大さじ3
砂糖大さじ1.5酒みりん大さじ1を入れて卵とじにするとー・・・
そう!コレはめちゃんこつゆだくなカツ丼の具なのです~ちょっと見た目が悪いけど~(*ノωノ)
オット子どもたちがめいめい好きなだけお茶碗ゴハンに盛ることができるとゆー1品ぞよ
濃い目のつゆがシミシミになったゴハンとネイリカツにタマゴがとろりとターマラーン!
そしてコチラもやってみたかったの~味噌スープとカツの相性に先日じぇんとる麺喰で目覚めちゃって
ラーメンはスーパーでテキトーに購入したラ王生麺タイプだったかな?
味噌スープがしみたカツはやっぱウマー!ホックホクでしっとりとしたネイリもウマウマだっぺやー
カツのオイルでコクが増えたスープもさいこほ~今日もお疲れルービーゴクゴクぷっはー!(*゜▽゜)=3
また釣ってきてね~美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
ネイリをさばくダンナちゃんのそばでじっと待つしまじろうとグルグル回るくろすけ。゜( ゜^∀^゜)゜。
このあとなかよくネイリ爆食!ヨカッタね~にゃんずー
社長(次女)は自称魚介類キライですがネイリカツは大好物なのですとくにカツ丼大好き~そーいえば刺身も食ってやんえてかって偏食かい!(ノ∀`)タハー
エビフライがキライな子どもどすーってわんぽっち♪
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