しまじろうぼっちゃまが乗っている茶封筒~それはダンナちゃん班長会の書類だよ(;´д`)ノ
地区の夏祭りに関する打ち合わせに使うんだから~食い破ったりするでないぞ
ええしまじには人間語が通じませぬ~茶封筒が紙吹雪になる危険が危ない!(ノ∀`)タハー
大事なモノは避難避難~子どもがベビー時代(8年前の画像みっけ)から大事なモノは
ついつい高い場所に置くクセがついちゃってるのね~アタシたち
そんなこの日はお仕事が終了した夕方~ケータイを見るとダンナちゃんからメール
ナニナニ~?「夕食はうどん」・・・ナヌー!うどん作ったとな?ヽ(*´∀`)ノイヤッフー!
ダッシュで帰宅して今日のうどんもすずらんね~室温28℃湿度79%で加水率は48%
室内でそのまま寝かせてたら室温が31℃まで上昇して~慌てて冷蔵庫へ入れたらしいw
ダンナちゃん「でも冷えきらんくって~やわらかすぎで切りづらかったよ(;´д`)ノ」
ご苦労さまさま~よっしゃ!遊びのつけだれ作っちゃうよ~マカセトケ!
ボウルの中身は~3倍濃縮めんつゆ大さじ2・水大さじ4・ゴマ油とすりごま大さじ1
オイスターソース小さじ1とショーガ・ニンニク・コチュジャンちょっぴり~ねり辛子可( ̄ー ̄)b
ココへシメジ1/2パックにしょう油を回しかけて~レンジでチンしたものを入れるだけ
レシピでは刻んだ焼き豚が入るんだけど~ウチにはそんなのナッシング(ヾノ・∀・`)←肉苦手
うどんを茹でながら釜玉の準備も怠りませぬ~卵の白身だけ取り出してレンジでチン
火の通った白身にしょう油かけて食ったらウマイっぺよ~(ノ´∀`*)マイブーム
釜から取り出したうどんは黄身だけで釜玉にします~コレがまた濃いーんだわさ
茹であがりあと40秒とゆー局面で大人ふたりが台所で立ち食い・・・(´~`)ムチムチムチ
ウマイね~ダンナちゃん釜ウマー!おっとキッチンタイマーが鳴ってるよ~シメなきゃ
流水でザブザブ洗ってキュキュッと冷えた麺は~手触りツルツルなめらかでやんす
えーと冷たい麺は冷かけ用とざる用に取り分けて~残りは温かいかけだしへ(ノ・∀・)ノ
冷たい梅冷かけうどんは先日クアアイナでハマった味なの~キリリと冷えたおだしに
梅の旨みとクエン酸が溶け出ると~こんなにウマくなるもんかと初めて知ったよ
ざるうどんは遊びのつけだれと~フツーのざるつゆでいただきまーすヽ(・∀・ )ノ
ゴマ油とオイスター味が効いてて中華風つけだれとでも申しましょうか~オモシロイ
ダンナちゃんこーゆう濃い味スキーでしょ~焼き豚が恋しくなる味らしい
焼き豚やハムウインナーそれにやっこネギや水菜で具だくさんにするのもアリだわ(゜∀゜)ノ
うひょひょルービーの登場です~お酒のアテがうどんって麺バカこの上ないシアワセ
温かいかけうどんの中にはうどんの切れ端がたくさん入っているぞよ~ピロピロウマ
釜玉は時間の経過とともに~ちょっとずつ麺が固く変化していくのよフシギ(*´σー`)
ノーマルざるつゆと~サラダ・・・!ああっしまった~ツナサラダうどんを作るつもりだった!
冷たい麺を取り分ける段階ですっかり忘れてたわ~(ノ∀`)ノ∀`)ノ∀`)ジェトストリームアチャー
いーのいーの!こーしてサラダをモグモグしつつ~うどんツルツル食べるでしょ
おなかの中でサラダうどんだぞコノヤロー(`・∀・´)エッヘン!←落語「替わり目」ダロw
ダンナちゃんのマイブームを作り忘れといてイバレないね~アカンすぎ(/ω\)ゴメン
美味しく食べてごちそうさま~今日も1日お疲れちゃん
茹でて流水でしめて温かいかけだしで加熱したうどんはゆるゆるとやわらかくなるのに~茹で鍋から揚げたうどんは最初ムチムチで時間の経過とともにカタくなっていく小麦マジック!ヽ(`д´;)ノ
夕食はうどんシアワセーってわんぽっち♪