夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

オニオンスープとトマトのブルスケッタ~ヽ( ・∀・)ノ

2012-12-21 07:00:49 | おうちのごはん

しまじろうぼっちゃま~ちょっといまの聞いた

Pc150144 Pc090048_2

社長(次女)がおもむろに取り出したのは「ツインビーコン」コレでケータイごっこやと(ノ・∀・)ノ

本来の使い方から大幅にズレた思いつきに~付き合わされるのはダンナちゃん

社長「ハイおとーさんコッチ持って~いまから電話をかけます」ダッシュで離れる社長~

社長「プルルルル~もしもーしおとーさんですか?」

ダンナちゃん「もしもし?」

社長「ツーッツーッツーッ・・・あー話し中やきつながらんかった~」ΣΣ(゜Д゜;)エー!

もしもしゆーてるダンナちゃんは置き去り?!ブハハ

こんなやり取りを聞いて笑いながら~今日もスープを作るか~プププ

Pc130123 Pc130129

玉ねぎ小2個とバターにコンソメがあれば~オニオンスープはできるのですが~

フランスパンと~とろけるチーズがあるとコトホギ度がグッと上昇いたします~(*´∀`*)

玉ねぎはすべてスライスして~ボウルに盛り盛り入れたらレンジで15分加熱するね

レンジから恐ろしいほどの蒸気が舞い上がるけど~ひるむことなく回し続けるよ(`・ω・´)ノ

すると1/3ほどにカサが減るので~バターでさらに炒めてまいりやす!

Pc130131 Pc130135

茶色くアメ色玉ねぎになるまで炒めるけど~焦がしそう?一歩手前でひるんじゃった

そこへ水400mlとコンソメ大さじ1.5~そして塩小さじ1/2とコショーで味つけしたら~(゜∀゜)ノ

10分ほどコトコト煮込んでスープのできあがり~ヽ(*´∀`)ノイヤッフー

お皿に盛りつけて~フランスパンを乗せてその上からチーズをパラパラ・・・

コイツを250℃オーブンで8分ほどヤキを入れたら~

Pc130136

余熱が足りんかったか~ヽ(`Д´#)ノウワーン!

もっとチーズが焦げて美味しそうなビジュアルになる予定やったのに~( ;∀;)シクシク

でもフランスパンがオニオンスープでほとびたトコと溶けたチーズが美味しい

どんだけほとびたトコスキーなんだろアタシ~かき揚げとか

せっかくフランスパンがあるんだから~洋風のナニかを作りたくなったなあ~(´ε`;)ウーン…

そんな気持ちになったらクックパッドをチェック!見たことも食べたこともないコレ!

Pc130125 Pc130127

トマト4個は皮を湯むきして~1cm角くらいにカットしておきます~ヽ(・∀・ )ノ

そのトマトボウルにニンニク1カケをすりおろし~オリーブ油とパルメザンチーズ大さじ2

塩コショーとバジルを振りかけて~混ぜたらもうできあがり~

Pc130134

フランスパンにフィラデルフィアクリームチーズを塗って~トマトを乗せたら美味しそう

これトマトだけを味見すると~ニンニクやバジルが効きすぎやんって思うけど~(; ・`д・´)アセ

クリームチーズに出会うともっそいマイルドになるんだわさ~ヾ(*´∀`*)ノビバチーズ

えーとなんだっけ?そうそうトマトのブルスケッタってゆーお料理だそうです~

聞いたコトもない料理ができちゃった~。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

見たことも聞いたコトも食べたこともない料理が作れるってスゲーよクックパッド~たぶんイタリアンなんじゃなかろーか・・・ジャンルすら不明ww

ビバほとびたトコスキーってわんぽっち♪

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする