天気のよい午後は2F作業部屋にさんさんと太陽光が降り注ぎます~ぽっかぽか
午前中あまり陽が差し込まないから~ねこあったかい場所をよく知ってるね~(ノ´∀`*)
イスごとクルクル回したくなる衝動にかられます~ヤメロ
さて~ときどきムショーに食べたくなるものがいくつかありますが~今日はコレヽ(・∀・ )ノ
ほっかほっか亭のとり肉弁当~高校生の時にはおやつ代わりに食べてました~
コレといまは季節商品になったかき揚げ弁当が~280円だったもん~(*´ω`*)
高校時代は食べても食べてもハラヘリで~ハンパなく食ってた気がするよ~
ゴハンに浸み浸みのこのタレの味を~アタシはマネをようしません~(;^ω^)
アタシが高校生の頃は~HR後に7時間目があったので部活動もせず~
学業もソコソコにバイクばっか乗りまわして~深夜よく警官に呼び止められ
免許証を確認するとみんな「ありゃ?!女の子かえ?気をつけて帰りよ」って
ナンのために呼び止めてんのかよく分からんお巡りさんがいたなあ~( ̄ー+ ̄)
ゴリラやスクーターを改造して徳島のカートランドへ走りに行く~そんなことにハマった
おかしな女子高生でやんした~初めて乗る練習をしたバイクがGAGだったので(ノ・∀・)ノ
ハンドルがコッキリ曲がるスクーターが苦手・・・なーんてコトを思い出すなあ~
ノスタルジックにひたってないで~今日の晩ごはんも考えなきゃ~アワ((゜゜дд゜゜ ))ワワ!!
つくね!鶏もも肉のミンチだと獣のニオイが気になるのでアタシはむね肉が好き~
コクはないけど安いしサッパリしてるので~そのあたりはお好みで~ヽ( ・∀・)ノ
ボウルには~鶏ひき肉300g卵1個パン粉大さじ4玉ねぎみじん切り1/4個ネギ少々~
しょう油大さじ1塩ひとつまみショウガチューブ2cmが入っております~(ノ´∀`*)
器の調味料は~しょう油大さじ2砂糖大さじ1.5酒大さじ1みりん大さじ4~
ゴーカイに混ぜて~鶏がらスープに入れたり鍋にしても美味しいのですが~(´・ω・)
今日は焼いていきます~棒状にして七輪で焼きたいトコだけどフライパンで~
つくねを小判形にすればすぐ火が通ります~
調味料をじゅうわーー!っと入れてからめたら~できあがり~((o(´∀`)o))
お鍋に入れたらフワッフワになりますが~焼くとちょっと締まるかな?
クックパッドで拾ってきたこのタレ美味しいなあ~たっぷりつけちゃえ~(´~`)モグモグ
みりんがたっぷり入っているので~甘めな仕上がり高知県人向き~
ゴハンのおともにも~お酒のおつまみにも安くて美味しいもんね~(゜∀゜)ノ
上の前歯が2本かけてる社長(次女)にも食べやすくて好評でした~歯の生えかわりとはいえニッカリ笑う歯っかけスマイルがなんともオモシロカワユイ~。゜(゜^∀^゜)゜。
アンタいまでもじゅうぶんおかしいよーってわんぽっち♪