今月中にどうしても習わなくちゃならないケーキが1つあり、
何とか期限までに受講することができました。
授業中、いろんなハプニングに見舞われたけど、何とか合格点を
あげてるくらいに仕上がった
「春色チーズケーキ」
横からみると・・・
苺ピューレが入ったチーズケーキと普通のチーズケーキの2層で構成されています。
苺レアチーズの方には、角切りにした生の苺が入っているのですが、
端の方に入らなかったようで見えません(^_^;)
上下には2種類のクランブルを。
クランブルはシート状にして焼いたものが底に、
ぽろぽろにして焼いてから固めたものが上に。
材料同じで焼き時間も一緒。なのに食感が違うのが面白いです。
いろんなケーキを習いましたが、これが一番おいしかったかも
しれません。
簡単でかわいらしいし。
飾りの苺は季節に限りがあるけど、苺ピューレは年中売られているし、
これはまた作りたいものです。
冷凍してもアイスみたいになるので、
作りすぎたらこういう食べ方も
できます。
結構重たいかな?と思えますが、
意外とあっさり食べられちゃって、
注意しても食べすぎちゃいます。
イチゴがいいアクセントになるのか、
すいすい入ってしまう、恐ろしい
ケーキかも~(^_^;)
お店で売られているケーキみたい!
とってもおしゃれでおいしそうですね。
食べ過ぎになりそうです(#^.^#)
思います。
もうすぐ苺のシーズンも終わりで
淋しいなあ…。
o(^▽^)o美味しそう!
イチゴの香りまで感じました。