1週間ほど留守にしていた旦那くんですが、無事帰国しております。
今回も期待に応えていろいろと写真を撮ってきてくれました。
それはまた今度。
そんな旦那くんが帰ってきた日に、こちらが届きました。
出してみると・・・。
あ、白い箱、撮れてない。
白い箱の中身は・・・。
直実さんからの贈り物でした。
「お留守にしたりしませんか?」と聞かれていたのですが、
留守にしちゃって1日遅れで受け取りました。
大きなみかんは晩柑。
ソムオーより小ぶりです。
ソムオーより、皮がむきやすくて、食べやすいです。
味はちょっとソムオーとは違います。水分もかなり多いし、底も違いますね。
白い箱に入っていたのは16区のブルーベリーパイ。
ブルーベリーぎっしり。
箱に「温めるとおいしいです」って書いてるのに、全然見なくてあっという間に食べちゃった・・・。
昨年、16区の焼き菓子をたくさんいただいて、やっぱりおいしいなあ~と思ったのですが、
今年も味わえるとは思いませんでした。
こちらは福岡にある三日月さんのクロワッサン2種にアップルパイ。
クロワッサンはきな粉と苺。
アップルは、温めた後、2分は常温にって書いてあるのに、我慢できなくてすぐ食べちゃった(^-^;
三日月さんのクロワッサンは食べてみたいな~とずっと思っていました。
いつか福岡に行ったら、いつ行こう、さあどうしよう、誰か行かないかな、そんなふうに思っていたので、
「三日月も入れました」の連絡があった時には小躍りしちゃったほど。
きな粉、おいしいな~。
苺は予想通りのおいしさだけど、きな粉、まさかのきな粉
アップルはね、もちろんなんですよ。リンゴきっしり入っていて、リンゴバカには
たまらないですねー。
他にもnicoさんというお店の焼き菓子に、実は福岡銘菓のひよこ(限定バージョン)に
オニオンスライスがたっぷり食べられるというドレッシングをいただきました。
ドレッシングは今日食べてみます♪
焼き菓子はまだ日持ちするので、ゆっくりのんびりと。
久しぶりにお電話でお話できて楽しかった~!!
メールもいいけど、やっぱりお話するのはいいですね。
ごちそうさまでしたm(__)m
箱に詰めていただいて。
ホントに嬉しかったですし、ありがたかったですね。
三日月さんのクロワッサンは、こんなに
種類があるのー?というくらいあって驚いちゃいました。
いつか全種類制覇したいですね。
なんだか実家の母親からの小包を彷彿とさせます。
よくご存じの仲だから、ツボを外していらっしゃらない
ようですね。
クロワッサンもいろいろな種類があるんですね。
どれもツボでした~。
三日月は2つと聞いていたのにもう1つ出てきたから
びーっくり!
nicoの焼き菓子、どれも好きそうですけど、
ハーブとアーモンド、これがすごく楽しみ♪
晩柑は食べたことがなかったので、
こんな味か~と思いましたよ。
見た目ソムオー小さい版なのに、皮は簡単にむけるし、
房も大きい。
食べていると果汁があちこちに飛んでしまうほど
みずみずしかったですねー。
ホントごちそうさまでしたm(__)m
ツボのはず、などと色々想像しながら
箱詰めするのは楽しい作業でした。
早速アップしていただき
(^∇^)恐縮です。
晩柑はソムオーからはちょい遠いです。
一番似てるパール柑は残念ながら
今年は終了してしまいましたー。
来年のお楽しみ、ということで。
忘れてたら、催促して下さい。