9月4日 にがりまき(職員作業)
運動会に向けて、運動場ににがりをまきました。
「にがり」といっても、お豆腐を作る時に使われる「にがり」(塩化マグネシウム)とは
すこーし違う「塩化カルシウム」が主な成分で、
運動場の砂ぼこりなどを防ぐために
撒いています。(冬、道路が凍結した時に、まくものと同じだそうです)
少しでも、いい状態で運動会を迎えてもらいたいと
教職員、みーんな願っています!
運動会に向けて、運動場ににがりをまきました。
「にがり」といっても、お豆腐を作る時に使われる「にがり」(塩化マグネシウム)とは
すこーし違う「塩化カルシウム」が主な成分で、
運動場の砂ぼこりなどを防ぐために
撒いています。(冬、道路が凍結した時に、まくものと同じだそうです)
少しでも、いい状態で運動会を迎えてもらいたいと
教職員、みーんな願っています!