10月16日(火)5・6時間目、3年生が社会の学習で、ライフを見学しました。店内では、
普段見ることが難しい、荷受け場でのトラックからの搬入や冷凍庫、冷蔵庫などを副店長
さんに案内していただきました。冷凍庫の中は、とても寒かったです。一日7回も商品が
お店に届けられ、新鮮な物を商品として出すことやパンは小麦粉から作っていることなど
ていねいに説明してもらい、大変勉強になりました。
10月16日(火)5・6時間目、3年生が社会の学習で、ライフを見学しました。店内では、
普段見ることが難しい、荷受け場でのトラックからの搬入や冷凍庫、冷蔵庫などを副店長
さんに案内していただきました。冷凍庫の中は、とても寒かったです。一日7回も商品が
お店に届けられ、新鮮な物を商品として出すことやパンは小麦粉から作っていることなど
ていねいに説明してもらい、大変勉強になりました。