本日の献立
ジューシー ゴーヤチャンプルー あおさ汁 パイナップル
給食委員三好君の感想
今日の給食は、沖縄の郷土料理でした。ジューシーという沖縄風たきこみごはんやゴーヤチャンプルーは、豚肉やゴーヤなどを使っており、独特の風味がありました。地方の料理を食べる機会はなかなかないのでうれしいです。
本日の献立
ジューシー ゴーヤチャンプルー あおさ汁 パイナップル
給食委員三好君の感想
今日の給食は、沖縄の郷土料理でした。ジューシーという沖縄風たきこみごはんやゴーヤチャンプルーは、豚肉やゴーヤなどを使っており、独特の風味がありました。地方の料理を食べる機会はなかなかないのでうれしいです。
本日3時間目、2年生は10月10日、11日に行われる職場体験学習に行く職場探しの電話を
かける練習をしました。
先生デモンストレーションのあと、生徒同士で電話の応対を練習しました。
使い慣れていない敬語に四苦八苦して、臨機応変を求められるその場の対応に困っている人
も見受けられました。職場に行く前の事前学習も大変ですね。中には立派に応対のできる人も
いました。
夏休みまであと1週間少し。待ち遠しいですね~。
みんなに健康で安全に有意義な夏休みを過ごしてほしいので1年生は夏休み前集会をしました。
夏休み中の生活についてや学習の仕方についての話です。
みんな真剣そのもの! しっかり話を聞いてくれました。
4月に入学してから3か月。すごく成長してくれた姿がとてもうれしかったです。
みんな、健康で楽しい夏休みを送ってくださいね。