ぴよこ日和

いらっしゃいませ。
きたむーです。
お芝居、ライブ、お笑い大好きです。

初チャプチェ~

2005年11月30日 | 食べた
11月30日(水)

韓国から당면(タンミョン=緑豆春雨の事)を買って来たはいいものの、
なかなか作る機会を得なかった잡채(チャプチェ)。
今日、やっと作ってみました~ 



私は韓国料理の中でチャプチェがいっちばん好き~
いくらでも食べれる~

さて味は~?

うーむ。もうちょっと濃かった方が良かったかな?
人参も入れると彩りがきれいなんだけど、買い忘れたさ。
たっぷりのゴマ油とゴマを使うのが美味しく作る秘訣よん
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« TAKESHIS’ | トップ | 今日から12月 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (あきこ)
2005-12-02 01:12:06
私もチャプチェすごく好きです。一回作ったことがありますが、春雨にうまく味がつかなくて、はるさめ~な味がしてまずかったです韓国料理はよく作るのですが、本場に行った事がないので味が評価できません
返信する
いらっしゃいませ (きたむー)
2005-12-02 04:02:23
あきこ様

いらっしゃいませ。はじめまして。



>春雨にうまく味がつかなくて



どうしてでしょうね。

私は随分煮込んだ(?)ので結構味はしみてましたけど、薄いという印象は残りました。

濃い目の味付けじゃないと、春雨に味がつかないのかな?

次はもう少し濃い目で作ってみるつもりです。

返信する

コメントを投稿

食べた」カテゴリの最新記事