6月23日(水)
韓国語講座が本格的に始まって今日で4回目。1ヶ月分の授業が終わりました。
なんとか自分自身も慣れてきて、準備さえしっかりしていれば滝汗を流すこともなくなりました。
しかし、ここにきて受講生のお一人が退会されたい旨を申し出られて、残りのお一人とマンツーマン授業をすることに!!
なるほど。よし!望むところだ!
ますます事前の準備が大事になってきましたね。
さて、マンツーマン授業で張り切った後は、アキビックで充填です。
本日のメニューは~
チキン南蛮のタルタルピタサンド
粗挽きソーセージと夏野菜のカポナータ
サーモンとパンプキンのミルフィーユ
フレッシュトマトとバジルのイタリアンサラダ
チョコレート・メルカート
いやー、ピタサンドの中のチキン南蛮が熱々で超美味かったー。
デザートもチョコたっぷり!ハハハ太るなぁー。マイッタマイッタ。
ランチの後はもちろん次回の授業の準備です。
基本的なことは大体終わったので、これからは本格的に文法のシステムについての授業になります。
理解の早い生徒さんなので、準備を充分にしておかないとね。進み過ぎが心配・・・。
ホホホ、張り切りますわよ。
韓国語講座が本格的に始まって今日で4回目。1ヶ月分の授業が終わりました。
なんとか自分自身も慣れてきて、準備さえしっかりしていれば滝汗を流すこともなくなりました。
しかし、ここにきて受講生のお一人が退会されたい旨を申し出られて、残りのお一人とマンツーマン授業をすることに!!
なるほど。よし!望むところだ!
ますます事前の準備が大事になってきましたね。
さて、マンツーマン授業で張り切った後は、アキビックで充填です。
本日のメニューは~
チキン南蛮のタルタルピタサンド
粗挽きソーセージと夏野菜のカポナータ
サーモンとパンプキンのミルフィーユ
フレッシュトマトとバジルのイタリアンサラダ
チョコレート・メルカート
いやー、ピタサンドの中のチキン南蛮が熱々で超美味かったー。
デザートもチョコたっぷり!ハハハ太るなぁー。マイッタマイッタ。
ランチの後はもちろん次回の授業の準備です。
基本的なことは大体終わったので、これからは本格的に文法のシステムについての授業になります。
理解の早い生徒さんなので、準備を充分にしておかないとね。進み過ぎが心配・・・。
ホホホ、張り切りますわよ。
本当にその通りで、自分自身がまず勉強です。
たこりんさんの教室も楽しそうで、いつもブログを見て「こんなことしてるんだー」と思ってます。
写真のこと、もっと勉強したいなぁ。
まめこ様
あらあら、本当にひゃーですね。
今回は是が非でも集めようとまで思ってないのですが・・・いや、やっぱり集めたくなるかな?
7/1からご当地フォルムカードパート2が出るそうです
うれしいような 財布を考えると悲しいような
私も教室を持つようになり、改めて
いろいろ勉強しなおしています。
自分ではわかっていても
簡単に楽しくレッスンするのには
やっぱり予習が欠かせませんね。