1月7日(月)
実家から大根、ニンジン、ごぼう、里芋、玉ねぎ、ジャガイモ、しめじ、えのきなどなど、なんだかんだと色々もらって来た。
しめじとえのき以外は全部うちの母が畑で作ったものです。
前にも書いたけど、実家に帰る度にうちの母は、私に色々と持たせたがります。母の愛ねー。
で、今日はうちのダンナさんが好きな豚汁です。材料、勢ぞろいだもんで。
あと、大根とスジ肉を煮込んでくれって言われたので、久しぶりに圧力鍋を引っ張り出してやってみようと思ったら使い方が良くわらんちんだった。慌ててネットで使い方を調べましたよ。
圧力鍋でやると途中で味付けの調整が出来ないのがちょっとなー。皆さんはどうしてらっしゃるのかしら?
実家から大根、ニンジン、ごぼう、里芋、玉ねぎ、ジャガイモ、しめじ、えのきなどなど、なんだかんだと色々もらって来た。
しめじとえのき以外は全部うちの母が畑で作ったものです。
前にも書いたけど、実家に帰る度にうちの母は、私に色々と持たせたがります。母の愛ねー。
で、今日はうちのダンナさんが好きな豚汁です。材料、勢ぞろいだもんで。
あと、大根とスジ肉を煮込んでくれって言われたので、久しぶりに圧力鍋を引っ張り出してやってみようと思ったら使い方が良くわらんちんだった。慌ててネットで使い方を調べましたよ。
圧力鍋でやると途中で味付けの調整が出来ないのがちょっとなー。皆さんはどうしてらっしゃるのかしら?