
チキンサジ |
2025年3月23日日曜日
アゼルバイジャン料理。
ジューシーでおいしいチキンのサジが素早く簡単に作れます。レシピはとても簡単で、どんな主婦でも作れます。そして何よりも、家族全員が満足できるおいしい料理です。

材料
鶏ササミ700グラム
ズッキーニ400グラム
ナス300グラム
ピーマン300グラム
トマト300グラム
塩小さじ1杯
黒コショウ小さじ0.5杯
ホップスネリ小さじ0.5杯
野菜半束
植物油40ミリリットル
準備
1. 鶏の切り身を小さな立方体に切ります。
2. ズッキーニ、ナス、ピーマンを大きめの千切りにします。
3. トマトをスライスに切ります。葉野菜を刻みます。
4. よく熱したフライパンに植物油を入れ、鶏肉を黄金色になるまで揚げます。
5. フライパンから鶏肉を取り出し、少量の植物油を加え、ナス、ピーマン、ズッキーニを加えます。
6. 塩、コショウ、ホップ・スネリを加え、野菜をかき混ぜながらアルデンテになるまで2~3分炒めます。
7. 揚げた鶏肉とトマトのスライスを野菜に加え、かき混ぜながらさらに3〜5分ほど調理します。
8. 完成した料理に刻んだハーブを散らします。
どうぞ召し上がってください!
ウェブサイト rinail.ru の資料に基づく
翻訳、編集、デザイン:Zhanna Lyakh
LI.RU ジャンナ・リャクの日記へのリンク: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/