NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

クルミレーズン食パン

2022年07月08日 | Weblog

具材をたくさん入れた食パンが食べたくて

欲張ってクルミとレーズンを生地に巻き込みました

一晩寝かした生地を二等分してパン型に

発酵させたまではよかったのですが

焼き始めたら 二つの山の高低差が

片方の生地が伸び上がってこなかった

生地を二つに分けた時点で

なんとなく悪い予感はしていました

具材の偏りが気になり 一度調整はしてみたものの

あまりつついても生地が痛むので諦めて型に

具材を生地に入れ込むタイミングを考えたほうが良いのかな?

断面を見ると

下の方のきめの方が詰まっているかも

具材たっぷりの食パンって難しい 

 

 

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