缶詰コーンで作って失敗した
とうもろこしパン
真空パックになったとうもろこしを使ってみました
とうもろこし食パン
表面にコーンが出てこないように伸ばして
縦に折って、横に折って
とじ目を閉じて軽く丸めて型にイン
今までで一番よく発酵しました
あまり 窯伸びはしませんでしたがいい感じに焼けました
が 食パン型から抜けてくれず四苦八苦
フッ素コーティングしてある型なのに
前回は きれいに抜けたのに
無理やり出したパンは無残な姿に
もう一つ
コーンブレッド
少しパン生地の配分も変えて小分けに丸めたもの
成型時のハサミの入れ方を二種で焼きました
真ん中で✖にハサミを入れたほうが丸く焼き上がった気がします
真空パックのとうもろこし自身はあまり甘くなかったのですが
焼くと 旨味が凝縮された コーンが甘くなっていました