NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

とうもろこしパン

2022年12月06日 | Weblog

缶詰コーンで作って失敗した

とうもろこしパン

真空パックになったとうもろこしを使ってみました

とうもろこし食パン

表面にコーンが出てこないように伸ばして

縦に折って、横に折って

とじ目を閉じて軽く丸めて型にイン

今までで一番よく発酵しました

あまり 窯伸びはしませんでしたがいい感じに焼けました

が 食パン型から抜けてくれず四苦八苦

フッ素コーティングしてある型なのに

前回は きれいに抜けたのに

無理やり出したパンは無残な姿に 

 

もう一つ

 コーンブレッド

少しパン生地の配分も変えて小分けに丸めたもの

成型時のハサミの入れ方を二種で焼きました

真ん中で✖にハサミを入れたほうが丸く焼き上がった気がします

真空パックのとうもろこし自身はあまり甘くなかったのですが

焼くと 旨味が凝縮された コーンが甘くなっていました

コメント
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