![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/23/0a5ff9096c3213629adc7ff0727d23f9.jpg)
最近、よく登場するアルコーネでございます。
今日は、私の個人的に好きなものを・・・
ハム3種の盛合わせです。 手前から
●プロシュート・・・パルマ地方で作られる高級ハム!白豚から作られた
生ハムで、塩漬けにしてつくられる。
●コッパ ・・・豚の頭から腰にかけての部分を使用。
脂肪分の少ない豚肉!
●モルタデッラ・・・ボローニャ名産の巨大ソーセージ!!
豚肉をひき肉にして、のどの脂肪を加え蒸したもの。
このハムとガーリックトーストを食べているときが、今、マイブーム??
っていうか、至福の時でもあります。
ホントはワインでもあるといいのでしょうが、運転があるからなかなかネ!
なんとなくおつまみのような気もしますが、
ガーリックトーストと一緒に食べるのが、大好きなのです!
一度、試してみてネ・・・・・