ベルトコンベヤーの上を赤身の牛肉が流れていく。
打ち込み機と呼ばれる装置をくぐると、約100本の細い針が
肉の内部に食い込み、瞬時に脂肪を注入する。
時間にして1分程度。硬い赤身肉はピンクがかった色になり、
霜降り肉のように軟らかくなる――。
~引用~
成型肉・・・ ご存知だろうか?
ファミレスの多くはこういったお肉を使っているのだという・・
2005年11月には 公正取引委員会は
レストランチェーン フォルクスが
「牛の生肉の切り身であるかのように表示していたが、
実際には牛の成型肉であった。」として排除命令を行った。
『いくら』ににせものができたときは驚いたものだが、
最近は、食材の加工技術がどんどんあがって、
なにを信じてよいのか、よくわからなくなってきた。
まじめにやっている加工会社であれば良いが、
一歩間違えれば、危険だと思う。
ミートホープみたいな例もあるし・・・
成型肉の動画(You Tube)
↑ココはちゃんとした会社だと思います・・・
ちなみに“フェイク”とは = 偽物、模造品・・・・
どうでもいいけど、なんか、フェイクという言葉、
個人的に流行りそうな気がする・・・・
ちょっとマイブーム???
あ~あ、また脱線しちゃった!
打ち込み機と呼ばれる装置をくぐると、約100本の細い針が
肉の内部に食い込み、瞬時に脂肪を注入する。
時間にして1分程度。硬い赤身肉はピンクがかった色になり、
霜降り肉のように軟らかくなる――。
~引用~
成型肉・・・ ご存知だろうか?
ファミレスの多くはこういったお肉を使っているのだという・・
2005年11月には 公正取引委員会は
レストランチェーン フォルクスが
「牛の生肉の切り身であるかのように表示していたが、
実際には牛の成型肉であった。」として排除命令を行った。
『いくら』ににせものができたときは驚いたものだが、
最近は、食材の加工技術がどんどんあがって、
なにを信じてよいのか、よくわからなくなってきた。
まじめにやっている加工会社であれば良いが、
一歩間違えれば、危険だと思う。
ミートホープみたいな例もあるし・・・
成型肉の動画(You Tube)
↑ココはちゃんとした会社だと思います・・・
ちなみに“フェイク”とは = 偽物、模造品・・・・
どうでもいいけど、なんか、フェイクという言葉、
個人的に流行りそうな気がする・・・・
ちょっとマイブーム???
あ~あ、また脱線しちゃった!