1ヵ月程前、青山にオープンした、
小樽名物 若鶏半身揚げとザンギ『なるとキッチン』に行って来ました。
行った時、7組程お店の前で待っていて「えっ? いつもこんなに混んでるの??」ってビックリ!
そうしたら、私の後には誰も来なかったので、本当にタイミング悪かったみたい
西日を浴びながら30分近く待ちましたとさ
ザンギ1個200円・・・高い・・
1個80g位だって。
ももザンギ(しょうが風味)と、むねザンギ(にんにく風味)を2個ずつ買ってみた。
6個セット、10個セットだとちょっぴ~りお得になるみたい。
袋に一緒に入れられ、
見分け方は、むねザンギにはブラックペッパーがかかっているんだと。
どちらも味が濃いぃ~
むねザンギ、大きいし、ギュッ!としてるので顎がヤバい・・
ももザンギ、もう少しジューシーさがあるといいなぁ~
■『なるとキッチン 盛岡店』
├盛岡市青山4-45-8
└10時~20時 火曜定休
小樽名物 若鶏半身揚げとザンギ『なるとキッチン』に行って来ました。
行った時、7組程お店の前で待っていて「えっ? いつもこんなに混んでるの??」ってビックリ!
そうしたら、私の後には誰も来なかったので、本当にタイミング悪かったみたい
西日を浴びながら30分近く待ちましたとさ
ザンギ1個200円・・・高い・・
1個80g位だって。
ももザンギ(しょうが風味)と、むねザンギ(にんにく風味)を2個ずつ買ってみた。
6個セット、10個セットだとちょっぴ~りお得になるみたい。
袋に一緒に入れられ、
見分け方は、むねザンギにはブラックペッパーがかかっているんだと。
どちらも味が濃いぃ~
むねザンギ、大きいし、ギュッ!としてるので顎がヤバい・・
ももザンギ、もう少しジューシーさがあるといいなぁ~
■『なるとキッチン 盛岡店』
├盛岡市青山4-45-8
└10時~20時 火曜定休