ビアードパパ、1月の限定シューの『贅沢いちごシュー』
滑り込みセーフで食べたぁ~
生地はシューとパリブレストで。
【九州産の濃厚な生クリームに、甘酸っぱい苺の美味しさをギュッと詰め込んだ贅沢な味わい】だと
美味し~い
確かに甘酸っぱさがいい♪
ヨーグルト使ってるでしょ?って錯覚に陥る。
パリブレストはいつもの食べ方=冷凍させて食べたぁ~
それから、1月7日~2月29日までの季節限定イベントシュー『白雪だいふくシュー』
(取扱いの無い店舗もあるみたい)
【お餅で包んだシュー生地に、
北海道十勝産の小豆を使用したこしあんと甘酸っぱい苺を合わせたクリーム】だと
なぬっ
こしあんと苺を合わせたクリーム??
そりゃぁ、いちご大福があるんだから合うでしょうよ
でも、合わせてクリームに??
なる程、なめらかなクリームって感じではない。
かと言って、こしあんの食感でもないような・・
んでもって、知らないと、
がっつり砂糖が固まってる表面って思ってしまいそうな、求肥部分。
この作り方テレビで放送してたんだけどさ、拍手したくなったっけ
もちもち感がいい
普通のシュークリーム買ってきて真似してみようかな
この『白雪だいふくシュー』すべてが斬新~
また食べたいな
滑り込みセーフで食べたぁ~
生地はシューとパリブレストで。
【九州産の濃厚な生クリームに、甘酸っぱい苺の美味しさをギュッと詰め込んだ贅沢な味わい】だと
美味し~い
確かに甘酸っぱさがいい♪
ヨーグルト使ってるでしょ?って錯覚に陥る。
パリブレストはいつもの食べ方=冷凍させて食べたぁ~
それから、1月7日~2月29日までの季節限定イベントシュー『白雪だいふくシュー』
(取扱いの無い店舗もあるみたい)
【お餅で包んだシュー生地に、
北海道十勝産の小豆を使用したこしあんと甘酸っぱい苺を合わせたクリーム】だと
なぬっ
こしあんと苺を合わせたクリーム??
そりゃぁ、いちご大福があるんだから合うでしょうよ
でも、合わせてクリームに??
なる程、なめらかなクリームって感じではない。
かと言って、こしあんの食感でもないような・・
んでもって、知らないと、
がっつり砂糖が固まってる表面って思ってしまいそうな、求肥部分。
この作り方テレビで放送してたんだけどさ、拍手したくなったっけ
もちもち感がいい
普通のシュークリーム買ってきて真似してみようかな
この『白雪だいふくシュー』すべてが斬新~
また食べたいな