ここのところ毎日、ウグイスの鳴き声で目覚めるという、
なんとも心地のいい朝を迎えております
が!
昨日は1日、くしゃみ・鼻水がひどかったーぁー
全くもって心地の良くない1日
今日は、今のところ昨日よりは良さそうだけど、どうなりますやら
この前、
B級品の安いイチゴを買ってきたので、
『イチゴミルクスコーン』を作ってみようと、
レシピ検索したけど、
ピンとくるのが無くてですね
以前作った“チョコスコーン”のレシピで、
チョコをイチゴに変えればいいんじゃないの?
と単純に考え・・・
水50ccのところを、牛乳+練乳で50ccにし、
チョコ90gをイチゴにして、
焼きました~
見た目は、イチゴのピンクが可愛いスコーン
でも、なんちゅうか・・・
しっとりし過ぎちゃって、マフィンみたいになりましたとさ
練乳感も無かったし!
単純な考えはダメだったか・・・
なんとも心地のいい朝を迎えております
が!
昨日は1日、くしゃみ・鼻水がひどかったーぁー
全くもって心地の良くない1日
今日は、今のところ昨日よりは良さそうだけど、どうなりますやら
この前、
B級品の安いイチゴを買ってきたので、
『イチゴミルクスコーン』を作ってみようと、
レシピ検索したけど、
ピンとくるのが無くてですね
以前作った“チョコスコーン”のレシピで、
チョコをイチゴに変えればいいんじゃないの?
と単純に考え・・・
水50ccのところを、牛乳+練乳で50ccにし、
チョコ90gをイチゴにして、
焼きました~
見た目は、イチゴのピンクが可愛いスコーン
でも、なんちゅうか・・・
しっとりし過ぎちゃって、マフィンみたいになりましたとさ
練乳感も無かったし!
単純な考えはダメだったか・・・