昨日、うぐいすの初鳴き観測しましたぁ~
去年は3月19日だっけから、かなり遅っ
先週土曜日のお話し。
スーパーで“弁当祭り”が開催されたけど、今回はパス!
・・・と、思ってたのに、
“今シーズン最後の弁当祭り”ってのが目に入りまして、
結局買ってきてしまいましたとさ
越前田村屋の『手押し焼き鯖寿し』¥1,000
【福井県知事賞 受賞】の金帯がまぶすぃー
「キレてないですよ?!」って一瞬びっくりしたけど、
ちゃんと切れてました
そして、しっぽの方は、その形通りのシャリ
こだわり三ヶ条があるそうで、
一、 一枚一枚丹念にふっくらと焼きあげた焼き鯖
二、 福井県産コシヒカリをベースに独自にブレンドしたシャリ
三、 煮込み椎茸と甘酢生姜で旨味アップ
って事で、美味しかったでぇーす
結構、酢が強い。
続いて、新千歳空港名物、
石狩鮨本舗の『いかめし』¥780
3個入り~
いかが何とも言えな、いい食感で、
味付けもよく、美味しかったでぇ~す
去年は3月19日だっけから、かなり遅っ
先週土曜日のお話し。
スーパーで“弁当祭り”が開催されたけど、今回はパス!
・・・と、思ってたのに、
“今シーズン最後の弁当祭り”ってのが目に入りまして、
結局買ってきてしまいましたとさ
越前田村屋の『手押し焼き鯖寿し』¥1,000
【福井県知事賞 受賞】の金帯がまぶすぃー
「キレてないですよ?!」って一瞬びっくりしたけど、
ちゃんと切れてました
そして、しっぽの方は、その形通りのシャリ
こだわり三ヶ条があるそうで、
一、 一枚一枚丹念にふっくらと焼きあげた焼き鯖
二、 福井県産コシヒカリをベースに独自にブレンドしたシャリ
三、 煮込み椎茸と甘酢生姜で旨味アップ
って事で、美味しかったでぇーす
結構、酢が強い。
続いて、新千歳空港名物、
石狩鮨本舗の『いかめし』¥780
3個入り~
いかが何とも言えな、いい食感で、
味付けもよく、美味しかったでぇ~す