りんごを切ってしばらく置くと、酸化で茶色くなります。
で、それを止めるために塩水につけるといいんですが・・・。
私はそのうっすら塩味が苦手なんですよね~。
塩味のするいい色のりんごより、りんごの味だけの茶色いりんごがいい。でも、茶色くなると見た目の悪さと食感もちょっと悪くなる。
なかなかのジレンマです。
塩じゃなくて、砂糖だとダメなのかしら?
裏技ないか、調べてみよう。
で、それを止めるために塩水につけるといいんですが・・・。
私はそのうっすら塩味が苦手なんですよね~。
塩味のするいい色のりんごより、りんごの味だけの茶色いりんごがいい。でも、茶色くなると見た目の悪さと食感もちょっと悪くなる。
なかなかのジレンマです。
塩じゃなくて、砂糖だとダメなのかしら?
裏技ないか、調べてみよう。
要は断面をなるべくキレイにする事と、表面に有る、茶色くなるものを流せば良いわけだから。
試してみてね。
いいこと聞けました、さすが杏さん。
これで、塩味を我慢せずにきれいなりんごが食べられますね。ありがとうございます!