豚の角煮!
ダンナさんが太い大根を一本もらってきたので冬の定番得意料理,豚の角煮をリクエストされました。
得意料理と言っても、切って焼いて煮るだけだから料理と言えないかも。
豚バラ固まりを少し大きめに切ってフライパンで焼き付け、大根も厚目のイチョウ切りにして焼く。
それを鍋に入れ、酒と水でヒタヒタにして 煮たったらあくを取り、砂糖、醤油、オイスターソースで味付け、暫く待つだけ。
オイスターソースが隠し味。後は時間が仕上げてくれます。二時間は煮込みます。そして作ったその日よりも翌日の方が味が染みていておいしい!ということで今作っています。
食べるのは都合により明後日ですが…。
どんな出来上がりになるのかな~。毎回全てが目分量なので、毎回出来上がりが不安!上手くいきますように。
ダンナさんが太い大根を一本もらってきたので冬の定番得意料理,豚の角煮をリクエストされました。
得意料理と言っても、切って焼いて煮るだけだから料理と言えないかも。
豚バラ固まりを少し大きめに切ってフライパンで焼き付け、大根も厚目のイチョウ切りにして焼く。
それを鍋に入れ、酒と水でヒタヒタにして 煮たったらあくを取り、砂糖、醤油、オイスターソースで味付け、暫く待つだけ。
オイスターソースが隠し味。後は時間が仕上げてくれます。二時間は煮込みます。そして作ったその日よりも翌日の方が味が染みていておいしい!ということで今作っています。
食べるのは都合により明後日ですが…。
どんな出来上がりになるのかな~。毎回全てが目分量なので、毎回出来上がりが不安!上手くいきますように。
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