今回もいつくか初挑戦。 美味しいお店が多かった。
↓ 13日(日)昼 光化門にある「光化門家」 キムチチゲとケランマリのお店
もう4回目くらい 平日はサラリーマンの御用達となっているが、
この日も家族連れやカップルなどで満席 いつも美味しい
↓ 14日(月)夜 広蔵市場にある「麻薬キムパッ」
市場の大通りの一本外れにある本当に小さな屋台 席は3席
からし醤油につけて食べる 一人一皿は軽く食べれる 2500ウォン
お酒がないので持ち帰りにして焼酎を飲みながら食べるのがよいと思う
↓ 15日(火)昼 麻浦区庁にある「一等食堂」
ACUBEの事務所の最寄り駅近くにある
ヘジャングク(背骨肉のスープ)のみの店 座ると出てくる
食べるところはしっかりありお昼にピッタリ 7000ウォン
↓ 15日(火)夜 鐘閣にある「新麻浦カルメギ 鐘閣店」
豚はらみの焼肉 とても美味しい
鍋のふちで卵焼きを作る
20時くらいに行ったがほぼ満席 若い人が多い お薦め
2人前では足りなかったので、辛いカルメギを注文したところこれが激辛
普通のカルメギだけにしておく方が無難
↓ 16日(昼) 明洞の「安東チムタク」 鶏肉を煮込んだ料理
辛いのでサイダーと一緒に注文
ランチメニューが有り、2人前の小で19000ウォン 量は十分 味も良い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます