それで、恒例としているソウルでの食事を少し。
土曜日の朝6時の飛行機に乗り、11時ころホテルに到着。
お昼はミョンドンの「モックスィドンナ」でトッポキを食した。
チーズと海鮮トッポキにラーメンサリを加えて、締めに焼き飯。
美味しかったが、辛くなかったのが少し残念。
夕食はコンサート終わりに恵化駅近くで、焼サムゲタン。
お店の名前は「ビアオーク」。
23時を過ぎていたが、お客がどんどん入ってくる人気店。
ビールもHITEの生が500ccで3000ウオン。 安い!。
そしてサムゲタンがおいしい。
普通はスープに入っているものをそのまま焼いた感じ。
今回は初めてということもあってオリジナルを頼んだが、次は辛いのにも挑戦したい。
そして、2日目お昼は、キョウボ書店でCDを買うため光化門へ。
B.A.Pのアルバムをあるだけ購入。
食事は、光化門近くの、キムチチゲのお店へ。
名前は「グァンファムンチブ」。
外観からは決して入ることのないお店だが、地元民で常に満席。
メニューは基本、キムチチゲと卵焼きのみ。
でも、これがボリュームもあって美味しい。
これは是非進めたい。
短い滞在時間だったが、食事も大いに満足できた。
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