男・韓流(パガチモリ)

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「韓国での食事」

2016年05月12日 | 韓国その他

今回の滞在は5月5日から5月9日の4泊5日。

結婚式参加が目的だったので、遠出はせず明洞とホテル近くの鐘閣と東大門。

1 明洞のウォンダンカムジャタン 日本のカムジャタンはほぼ骨だけなので、現地で食べてみたかった。

 小サイズでも大きな骨付き肉が4つ。 結構食べ応えありました。

 

2 モッシ明洞(旧モッシドンナ) 同じトッポキのお店ですが経営が変わった様。 味も変わった気がします。

 写真はプルコギのチーズ、ラーメン追加。 締めに焼き飯で満足できます。

 1人前6500ウォン。 ただし、ビールが高め。350mlの缶で4000ウォン。

 

3 東大門 明洞ハルモニグクス 軽食のお店。つれの体調が悪く、タッカンマリを止めて急きょ東大門デザインプラザ内のお店に。 明洞店より値段は高いと思います。

 手前ビビングクス6500ウォン、マンドゥ4000ウオン。味はまあまあ。

 

4 乙支路2街 伽耶参鶏湯 ロッテシティホテル明洞の裏。 地元の人しか行かない感じのお店。

 じっくり煮込まれた鳥は、肉の離れがよく食べやすい。味もさっぱりしている。

 1人前15000ウオン。 

 

5 鐘路サゴル 鐘閣駅近くのプデチゲのお店。 ここも地元の人のみ。

 ソーセージが自家製で美味しい。

 1人前7900ウォン ラーメンサリ追加1000ウォン。



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