
今日は、料理教室<飯のコース・初級>の春夏水曜日クラスの最終回でした。メニューは秋の炊き込みご飯、車麩の変わり揚げ・ごまドレッシング、サトイモの皮のチップス、玄米ポタージュ、サツマイモのトリュフでした。
皆さん、サトイモの皮は捨てていますか?これ、凄く美味しいおやつになるんですよ。サトイモの皮を細く切り、小麦粉と塩少々を入れて混ぜくっつくくらいの水分でかき揚げにします。かりっと香ばしく揚げるだけで、ほんのり甘味のあるポテトチップスより美味しいおやつの出来上がりです。(写真の左手前)是非、捨てずにお試しあれ!
皆さん、サトイモの皮は捨てていますか?これ、凄く美味しいおやつになるんですよ。サトイモの皮を細く切り、小麦粉と塩少々を入れて混ぜくっつくくらいの水分でかき揚げにします。かりっと香ばしく揚げるだけで、ほんのり甘味のあるポテトチップスより美味しいおやつの出来上がりです。(写真の左手前)是非、捨てずにお試しあれ!