goo blog サービス終了のお知らせ 

マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

玄米菜食・オーガニック料理 つむぎ

2011年10月20日 15時06分49秒 | 庵主の日記
またあたらしいマクロビオティックのカフェがOPENしましたよ。

無何有庵で長きに渡り料理講師をしてくださった荻田美里先生がオーナーシェフです。

それが、とっても隠れ家的ないい雰囲気なんです。
毎日行きたいくらい。
住みついちゃいたいくらいです(笑)

たった7席の小さなお店ですが、
なぜかゆったりした気持ちになりますよ。

つむぎのショップカードから、メッセージを転記しますね。


つむぎ

一人でもつむぎ続ければ1つの形になる。
そこにつむぎあう仲間がいれば また違った形が出来上がる。

うまれるときは一人、しんでいくときも一人。

でも それまでの時間は ひとりよりも
仲間がいれば 自分の人生がいくつもの形を描くことが出来る。

少しずつ休みながらでもいい、
きっと自分の形が見えてくることを信じて紡いでいきたい。

小さくても その空間が心地よいものになれるよう、
ほっこりまったりゆったりとした時間がすごせるように。

つむぎ店主 おぎたみさと

お席は7つの小さなつむぎです。
ご来店前にお電話いただければ、ありがたいです。

営業時間 11時30分~16時30分
定休日  土・日・祝日と第一金曜日
駐車場あり(6台)

〒761-8002
高松市生島町606-6
☎・fax 087-842-7633

http://tsumugi-ai.com
life@tsumugi-ai.com



























週替わりのランチは、プレートと網代弁当の二種類です。プチデザートついてます。
150円プラスでコーヒーなどの飲み物がいただけます。


ぜひ、ご来店くださいませ。