記事に出来なかった教室の様子をUP中~。
1月9日(金)に飯のコースを開催いたしました。

この日のお料理をご紹介いたします。

主食はひじき蓮根の混ぜ御飯。ひじき蓮根の復習ですね。


おかずはお豆腐と山芋の飛龍頭。人参、青菜、きくらげなどが入っています。
豆乳レモネーズソースをアクセントに。それから蓮根の棒煮。

野菜のクリアスープ 玄米あられをトッピング
お料理のお味はいかがでしたでしょうか?


今日のお手当ては、枇杷の葉の温灸、枇杷の葉の蒟蒻シップ、枇杷の葉エキスの作り方をいたしました。
みんなで仕合っこして練習です。
気持ちいいよね~。
みんな上手に出来ていましたね。
お役立てくださいね。
1月9日(金)に飯のコースを開催いたしました。

この日のお料理をご紹介いたします。

主食はひじき蓮根の混ぜ御飯。ひじき蓮根の復習ですね。


おかずはお豆腐と山芋の飛龍頭。人参、青菜、きくらげなどが入っています。
豆乳レモネーズソースをアクセントに。それから蓮根の棒煮。

野菜のクリアスープ 玄米あられをトッピング
お料理のお味はいかがでしたでしょうか?


今日のお手当ては、枇杷の葉の温灸、枇杷の葉の蒟蒻シップ、枇杷の葉エキスの作り方をいたしました。
みんなで仕合っこして練習です。
気持ちいいよね~。
みんな上手に出来ていましたね。
お役立てくださいね。