今回のケーキは、母ががんばって、シフォンケーキを焼きました。
普段は短時間に焼ける天板で直焼きした薄いケーキを重ねる長方形のケーキですが、今回は、リング型なので、真中の穴にフルーツを山盛りに詰めたりして楽しんでいました。
レシピ:
【シフォンケーキ】
卵 3個
砂糖 40g
水 50CC
サラダ油 40CC
小麦粉 75g
【デコレーション】
生クリーム 400CC
砂糖 適宜
マルサーラワイン 少量
いちご、キウィ、缶みかん
普段は短時間に焼ける天板で直焼きした薄いケーキを重ねる長方形のケーキですが、今回は、リング型なので、真中の穴にフルーツを山盛りに詰めたりして楽しんでいました。
レシピ:
【シフォンケーキ】
卵 3個
砂糖 40g
水 50CC
サラダ油 40CC
小麦粉 75g
【デコレーション】
生クリーム 400CC
砂糖 適宜
マルサーラワイン 少量
いちご、キウィ、缶みかん