もう9月も半ばを過ぎましたが、伸び伸びになってた月初会に行ってきました。
最初の週末はみーくんの誕生日でとんかつ屋さんに行って(リックルが)飲んだすぐあとだったし、先週はみーくんが部活のみんなで食事に行くのでお迎えがあったりしたし。
今回は市内のお寿司屋さんがリニューアルオープンしたので行ってみようと思ってたのに、コロナ影響なのか持ち帰りだけだったのでダメでした。
仕方ないので別のところを探して、寿司メインの海鮮居酒屋っぽいお店に行きました。
お寿司は食べなかったけどね。
お通しで出てきた煮魚が美味しかったので何か煮魚ないですか?って聞いて注文して、それがすごくおいしかったです。
煮魚ってあんまり作らないけど今度作作ってみようかなーと思いました。
そのあとは少し前に行った時に好きなサラダが食べられなかったのでまた行こうということでいつもの焼き鳥屋。
今日はサラダ食べれました。
カウンター席だったのでお店の人と少し話して、コロナで人出が読めなくて4連休も仕入れに悩んだ、みたいな話してました。
月初会もこんな半ば過ぎにやっちゃうと次の月初会やるのもちょっとためらっちゃうような気がします。
しかも今月は結婚記念日もあるし。
でも結婚記念日の方は火曜日で平日だし、特に何もしないかも。
最初の週末はみーくんの誕生日でとんかつ屋さんに行って(リックルが)飲んだすぐあとだったし、先週はみーくんが部活のみんなで食事に行くのでお迎えがあったりしたし。
今回は市内のお寿司屋さんがリニューアルオープンしたので行ってみようと思ってたのに、コロナ影響なのか持ち帰りだけだったのでダメでした。
仕方ないので別のところを探して、寿司メインの海鮮居酒屋っぽいお店に行きました。
お寿司は食べなかったけどね。
お通しで出てきた煮魚が美味しかったので何か煮魚ないですか?って聞いて注文して、それがすごくおいしかったです。
煮魚ってあんまり作らないけど今度作作ってみようかなーと思いました。
そのあとは少し前に行った時に好きなサラダが食べられなかったのでまた行こうということでいつもの焼き鳥屋。
今日はサラダ食べれました。
カウンター席だったのでお店の人と少し話して、コロナで人出が読めなくて4連休も仕入れに悩んだ、みたいな話してました。
月初会もこんな半ば過ぎにやっちゃうと次の月初会やるのもちょっとためらっちゃうような気がします。
しかも今月は結婚記念日もあるし。
でも結婚記念日の方は火曜日で平日だし、特に何もしないかも。