前にアイスボックスクッキーを作った時にメープル生地のメープルシュガーが溶けちゃって、前に作ってた時みたいなツブツブガリガリな感じにできなかったので、また試しに作ってみました。
って言っても、その前回がもうずいぶん前なんですが…。
で、やっぱり今回もメープルシュガー溶けちゃいました。
多分、メープルシュガーの粒の大きさが違うんだと思います。
顆粒状の、ツブツブした感じのメープルシュガーを買ったつもりがそうじゃなかったっぽい?
買った時は「顆粒」って書いてあったんだけどね。
多分、その「顆粒」の認識の違いというか。
粉状だったら「顆粒」でしょ、みたいなのと、「粒が残ってる感じ」の違いというか。
写真だけではわかんなかったりするので、ちょっと難しいところですね。
パッケージはどっちも同じだし。
前のツブツブの方買ったのどこのお店だったかなー。
でも値段で選んだような気もするし。
ま、これも地道に使って次買う時は気を付けてツブツブのを探します。
これはこれでメープルシフォン作る時とか、あと溶かして使うような時とかはこっちでいいし。
クッキーだけはツブツブガリガリのが好きなんだよねー。
出来上がってから2枚~4枚ずつ袋に入れてたら結構な数になったので、ちょっと作り過ぎたかな?と思いました。
みーくんに「作り過ぎたから学校に持って行って次女ちゃんに渡してって言ったらダメ?」って言ったら嫌そうな顔して断られました。
って言っても、その前回がもうずいぶん前なんですが…。
で、やっぱり今回もメープルシュガー溶けちゃいました。
多分、メープルシュガーの粒の大きさが違うんだと思います。
顆粒状の、ツブツブした感じのメープルシュガーを買ったつもりがそうじゃなかったっぽい?
買った時は「顆粒」って書いてあったんだけどね。
多分、その「顆粒」の認識の違いというか。
粉状だったら「顆粒」でしょ、みたいなのと、「粒が残ってる感じ」の違いというか。
写真だけではわかんなかったりするので、ちょっと難しいところですね。
パッケージはどっちも同じだし。
前のツブツブの方買ったのどこのお店だったかなー。
でも値段で選んだような気もするし。
ま、これも地道に使って次買う時は気を付けてツブツブのを探します。
これはこれでメープルシフォン作る時とか、あと溶かして使うような時とかはこっちでいいし。
クッキーだけはツブツブガリガリのが好きなんだよねー。
出来上がってから2枚~4枚ずつ袋に入れてたら結構な数になったので、ちょっと作り過ぎたかな?と思いました。
みーくんに「作り過ぎたから学校に持って行って次女ちゃんに渡してって言ったらダメ?」って言ったら嫌そうな顔して断られました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます