こーちんは結構お手伝いしたがると言うかしてくれる方なんだけど、今日はカレー作るの手伝ってくれました。
ピーラーでにんじんの皮むきしてもらったら、ピーラーの使い方は大丈夫なんだけどムラはあるね。
包丁は危なっかしくてヒヤヒヤしながら、フォローしつつまあまあやっと、って感じ。
お手伝いしてくれるのはありがたいけどフォローもしなきゃなんないし自分でも作業しながらだし、忙しさは倍くらいの感じだな。
でも満足げにしてました。
その後よっちも来て「俺も何か切りたい」って言うので、お肉を切ってもらいました。
今までお肉は脂肪が滑ったり切りにくかったりするのでやらせなかったんだけど、子供用包丁でなくて大人の包丁で切ってもらいました。
ちなみに今回冷凍しておいた鶏肉使ったんだけどレンジで解凍ボタンと間違えて温めにしちゃったらしくて、少し火が通ってしまった
食べてる時「こーちんが切ったにんじんおいしい?」とか何回も聞かれました。
あとなぜかじゃがいもなのに「かぼちゃもおいしい?」って。
こーちん、じゃがいもをかぼちゃと言い間違える確率かなり高いです。
間違って名前覚えちゃった??
ピーラーでにんじんの皮むきしてもらったら、ピーラーの使い方は大丈夫なんだけどムラはあるね。
包丁は危なっかしくてヒヤヒヤしながら、フォローしつつまあまあやっと、って感じ。
お手伝いしてくれるのはありがたいけどフォローもしなきゃなんないし自分でも作業しながらだし、忙しさは倍くらいの感じだな。
でも満足げにしてました。
その後よっちも来て「俺も何か切りたい」って言うので、お肉を切ってもらいました。
今までお肉は脂肪が滑ったり切りにくかったりするのでやらせなかったんだけど、子供用包丁でなくて大人の包丁で切ってもらいました。
ちなみに今回冷凍しておいた鶏肉使ったんだけどレンジで解凍ボタンと間違えて温めにしちゃったらしくて、少し火が通ってしまった
食べてる時「こーちんが切ったにんじんおいしい?」とか何回も聞かれました。
あとなぜかじゃがいもなのに「かぼちゃもおいしい?」って。
こーちん、じゃがいもをかぼちゃと言い間違える確率かなり高いです。
間違って名前覚えちゃった??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます