久し振りにチョコのシフォン焼きました。
しばらく作ってないし、オーブン買い換えてシフォンの焼成温度&時間も落ち着いたので、試しにというか。
やっぱりチョコのシフォンは生地が緩いです。
でもちゃんと膨らむから大丈夫なんだけど、それでも毎回心配になってしまう。
緩みやすい分メレンゲの塊も残りやすいし、残った時に色的に目立ちやすいので結構気を使います。
久し振りにしてはまずまずの出来でした。
しばらく作ってないし、オーブン買い換えてシフォンの焼成温度&時間も落ち着いたので、試しにというか。
やっぱりチョコのシフォンは生地が緩いです。
でもちゃんと膨らむから大丈夫なんだけど、それでも毎回心配になってしまう。
緩みやすい分メレンゲの塊も残りやすいし、残った時に色的に目立ちやすいので結構気を使います。
久し振りにしてはまずまずの出来でした。
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