昨日のギモーヴ&レアチーズを型出ししました。
ギモーヴはふわふわで触ってて気持ちいーの
コーンスターチをまぶしながらカットして、断面にもまぶしてから余分な粉を落としたらきれいなピンク色のふわふわマシュマロの出来上がりです。
味も苺の味がしっかりしてて、普通のマシュマロと違って卵白を使ってないので濃い感じがしました。
マシュマロって、昔中学生くらいの時に1回だけ作った時があったんだけど分離しちゃって失敗してそれっきりなんだけど、今ならきれいに作れそうな気がするよ。
食べ過ぎると私は気持ち悪くなったりするけどね
そういえばグミとかも食べ過ぎると気持ち悪くなる…。ゼラチンが多いのは食べすぎ注意ってことかな。
あと、レアチーズ。
これは去年も何回か作ってるからね~。
あっ、でもプレーンのスポンジで作ったのは初めてかも。18cmで作ったのも初めてか??
前はクッキーのボトムとチョコスポンジだけだったかな。
色あい的にはチョコスポンジの方がピンクと合うかもね。
スポンジ、18cmで卵3個分、普通に焼いたんだけど、1cmにスライスして1枚はこれに使ったんだけど、あと3枚残ってる…。
デコレーションケーキにでも、する?
生クリームも残ってるしね。
ギモーヴはふわふわで触ってて気持ちいーの
コーンスターチをまぶしながらカットして、断面にもまぶしてから余分な粉を落としたらきれいなピンク色のふわふわマシュマロの出来上がりです。
味も苺の味がしっかりしてて、普通のマシュマロと違って卵白を使ってないので濃い感じがしました。
マシュマロって、昔中学生くらいの時に1回だけ作った時があったんだけど分離しちゃって失敗してそれっきりなんだけど、今ならきれいに作れそうな気がするよ。
食べ過ぎると私は気持ち悪くなったりするけどね
そういえばグミとかも食べ過ぎると気持ち悪くなる…。ゼラチンが多いのは食べすぎ注意ってことかな。
あと、レアチーズ。
これは去年も何回か作ってるからね~。
あっ、でもプレーンのスポンジで作ったのは初めてかも。18cmで作ったのも初めてか??
前はクッキーのボトムとチョコスポンジだけだったかな。
色あい的にはチョコスポンジの方がピンクと合うかもね。
スポンジ、18cmで卵3個分、普通に焼いたんだけど、1cmにスライスして1枚はこれに使ったんだけど、あと3枚残ってる…。
デコレーションケーキにでも、する?
生クリームも残ってるしね。
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