昨日生地作って冷蔵庫で寝かせておいたスコーンを焼きました。
昨日焼いてお昼にしようかと思ってたんだけど、生地作ってる時にこーちんの迎えに来てくれって児童クラブから電話が来てその段階でビニール袋に入れたまま冷蔵庫に入れておいたんだけど、そのうち今日の朝焼けばいいかなって思っちゃって。
生地だけ作って冷蔵庫で寝かせておけば朝は伸ばしてカットして焼くだけで楽?っていう感じもしたし。
よっちは部活の大会でお弁当だったからご飯も普通に炊いて朝ごはんも普通にご飯出したから、焼いたけどすぐに食べたのは私だけだった。
焼きたてが一番おいしいんだけどな。
寝かせてたからか、表面が今までよりもツルツルした感じに焼き上がりました。
食感も味もそんなに変わらず。
でもなんとなく表面ツルツルよりもザラザラボコボコしてた方がおいしそうに見える?と思ったのは私だけかなー?
リックルにも聞いてみたけど気にならないみたいでした。
昨日焼いてお昼にしようかと思ってたんだけど、生地作ってる時にこーちんの迎えに来てくれって児童クラブから電話が来てその段階でビニール袋に入れたまま冷蔵庫に入れておいたんだけど、そのうち今日の朝焼けばいいかなって思っちゃって。
生地だけ作って冷蔵庫で寝かせておけば朝は伸ばしてカットして焼くだけで楽?っていう感じもしたし。
よっちは部活の大会でお弁当だったからご飯も普通に炊いて朝ごはんも普通にご飯出したから、焼いたけどすぐに食べたのは私だけだった。
焼きたてが一番おいしいんだけどな。
寝かせてたからか、表面が今までよりもツルツルした感じに焼き上がりました。
食感も味もそんなに変わらず。
でもなんとなく表面ツルツルよりもザラザラボコボコしてた方がおいしそうに見える?と思ったのは私だけかなー?
リックルにも聞いてみたけど気にならないみたいでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます